© コナモン資料室 All rights reserved.
201710/20
イベント event seminar campaign 鉄板会議, メディア掲載&オンエア
マレーシア、クアラルンプルでの「チャリティたこパ」が、南国新聞(1面、10面)に掲載! インド系の子供たち35名と、孤児院のスタッフさん、…
お好み焼 やきそば いかやき もんじゃ 鉄板会議 okonomiyaki yakisoba
※とん平焼き:680円 もちもちの生地に豚肉と生野菜がたっぷり。 ふわふわの玉子に包まれています! ヘルシーなコナ…
たこやき 道たこ連 鉄板会議 takoyaki
※明石焼き:880円 玉子たーっぷり。贅沢過ぎる明石焼きにニンマリしちゃいます。 https://tabelog…
未分類
道頓堀やきそば(醤油バージョン)@たこ焼き座 (粉もんWalker「粉もんの名店ガイド」P.10に掲載) 〜 粉もん…
※道頓堀やきそば(豚トロ入り)@牡蠣専門店 牡蠣 やまと ★ 牡蠣専門店 牡蠣 やまと 06-6…
★ お好み焼き SHIMIZUYA(しみずや) 072-955-1221 大阪府羽曳野市恵我之荘4-4-32…
※道頓堀やきそば(海鮮入り):980円 ★ 大成閣 06-6271-5238 大阪府大阪市中央区東心斎橋1-18-12 h…
※道頓堀やきそば(馬骨スープ) ★ 居酒屋 梅の湯 06-6252-3233 大阪府大阪市中央区東心斎橋1-13-10 h…
※道頓堀やきそば(イカ入り) ★ 福太郎 06-6634-2951 大阪府大阪市中央区千日前2-3-17 http:…
※道頓堀やきそば(地鶏入り) ★ 宮崎料理 どぎゃん 06-6241-6689 大阪府大阪市…
※道頓堀やきそば(油かす入り) ★ お好み焼き でん 06-6646-6878 大阪府大阪市西成区鶴見橋1…
大阪で愛され続ける味 たこ八 道頓堀総本店 【2017年10月訪問】 1979年創業の「たこ八」の道頓堀総本…
201710/19
歴史 由来 文献 食文化 鉄板会議 history culture
だしツッコミ!年表s2012年 …
アジアのたこ焼き人気と蛸半夏生キャンペーン…
たこやき 道たこ連 鉄板会議 takoyaki, 天ぷら 唐揚 フライ系 deep fried food
40年前は、たこ焼き屋さんはほとんどなかった新世界ですが、今はお店も増えて、たこ焼きの串カツまであるんです! …
ソースと塩、両方注文しました。懐かし味わい。 焼きそば定食が500円とは、お値打ちです! …
道頓堀たこ八総本店で、道頓堀やきそば会議。 明石焼は玉子たっぷりの味わいです! …
今年になって存在を知ったソースです。 東京に行く友人に買ってきてもらいました。 カナ表記は「ヤハタ」、英字表記は「Yawata」です。…
イベント event seminar campaign 鉄板会議
半夏生に蛸を食べる関西の風習の再発見。 6月から7月初旬までを蛸半夏生として、蛸業界だけでなく、飲食店や売り場を蛸メニューで盛り上げ、食…
初めて発売された国産ソースはヤマサ醤油が1885(明治18)年に発売した「新味醤油」だと言われています。 昔のソースはそのレシピがほとんど…