© コナモン資料室 All rights reserved.

道頓堀やきそば(馬骨スープ)@梅の湯

201710/20

道頓堀やきそば(馬骨スープ)@梅の湯

道頓堀やきそば(馬骨スープ)@梅の湯

※道頓堀やきそば(馬骨スープ)

★ 居酒屋 梅の湯 
06-6252-3233 
大阪府大阪市中央区東心斎橋1-13-10 
http://tabelog.com/osaka/A2702/A270201/27010954/?cid=ml_rstdtl_app_i_shr  


日本コナモン協会10周年企画の一つ。今話題の新なにわ名物「道頓堀やきそば」を食べ歩いています♪
超・極太麺のもっちもち感がタマらない!
極太麺が主役の焼きそばは各店舗ごとにオリジナルの具材・だしのこだわりが素晴らしい!
スパイシーなソースがアクセントになっています。
お好み焼き屋さん以外にも居酒屋・中華屋さんでも「道頓堀焼きそば」メニューが登場しています。

日本コナモン協会 | 【道頓堀やきそば】は極太麺に濃厚ソース&「だしツッコミ」
http://dotonbori-yakisoba.konamon.com/

関連記事

20254/18

お好み焼&大阪讃岐

川崎ラゾーナの釜たけうどんに久しぶりにおじゃましました。ミックス玉と梅きつねぶっかけ。お好み焼と大阪讃岐うどんが一緒に頂き、バランスの最強の…

バインミー5種@ホーチミン

フランス文化との融合、バインミー5種 ベトナムのサンドイッチ、バインミー。日本でおいしいバインミーに出会わないな・・と思っていた理由の一つ…

20254/15

ピッツァ職人世界一のお店@洗足池

撮影で洗足池に呼ばれたあと、フラッと入ったピッツェリアがなんとピザ世界一の坂本大樹さんのお店でした。しかも坂本さんがおられて、気さくにお話し…

20254/14

とんかつ文化

千葉駅構内のまい泉さんで、とんかつのお土産を買いました。とんかつも和食ですが元ネタは西洋料理。今では進化して、海外ではお好み焼や麺類にもトッ…

20254/13

混ぜ焼きのミルフィーユ

千葉そごう10階のこてがえしさんで、チーズの明太ミルフィーユ焼きを注文。粗みじんのキャベツのほぐれ、チーズと餅のとろけ具合、表面の焼き加減、…

ページ上部へ戻る