© コナモン資料室 All rights reserved.

道頓堀やきそば

201710/20

道頓堀やきそば(豚入り)@たこ八 道頓堀総本店

道頓堀やきそば

 

大阪で愛され続ける味 たこ八 道頓堀総本店

【2017年10月訪問】

1979年創業の「たこ八」の道頓堀総本店は1階が立ちカウンター、2階はカウンター席、3階はテーブル席とおひとり様でもグループでもOK〜\(^o^)/
※道頓堀やきそば:980円

たこ八 道頓堀総本店 

日本コナモン協会10周年企画の一つ。今話題の新なにわ名物「道頓堀やきそば」を食べ歩いています♪
超・極太麺のもっちもち感がタマらない!
極太麺が主役の焼きそばは各店舗ごとにオリジナルの具材・だしのこだわりが素晴らしい!
スパイシーなソースがアクセントになっています。
お好み焼き屋さん以外にも居酒屋・中華屋さんでも「道頓堀焼きそば」メニューが登場しています。

日本コナモン協会 | 【道頓堀やきそば】は極太麺に濃厚ソース&「だしツッコミ」
http://dotonbori-yakisoba.konamon.com/

 

関連記事

20257/17

びーむ先生のたこパ

日本とタイの食文化交流の第一弾として、びーむ先生ご夫妻がファンミーティングでたこパを開催!私も行きたかったですが、その様子がインスタでアップ…

20257/17

食文化談義

豆天玉、フィッシュカツなど、徳島の名物鉄板コナモンを食べながら、食文化の未来についてお話が盛り上がりました! たこ八さん、いつもありがとうご…

20257/17

肉玉うどん@神田

神田でお好み焼ランチ!肉玉そば、イカ天肉玉うどん、海鮮肉玉そばをシェアしました。栄養バランスも最高なおいしさです✨ #okon…

20257/15

トマトの洋食焼き

たこ焼きの生地にトマトとニンニクを置いて洋食焼き風にしました。ちょっともっちりの生地がめちゃくちゃ美味しく、バジルとマヨネーズで完璧です! …

20257/15

鶴見先生

拙著『たこやき』のあとがきも頂いた鶴見先生のご子息から、京都のどら焼きと俊輔先生のご著書を頂戴しました。半世紀前からマンガなどサブカル…

ページ上部へ戻る