© コナモン資料室 All rights reserved.

道頓堀やきそば

201710/20

道頓堀やきそば(豚入り)@たこ八 道頓堀総本店

道頓堀やきそば

 

大阪で愛され続ける味 たこ八 道頓堀総本店

【2017年10月訪問】

1979年創業の「たこ八」の道頓堀総本店は1階が立ちカウンター、2階はカウンター席、3階はテーブル席とおひとり様でもグループでもOK〜\(^o^)/
※道頓堀やきそば:980円

たこ八 道頓堀総本店 

日本コナモン協会10周年企画の一つ。今話題の新なにわ名物「道頓堀やきそば」を食べ歩いています♪
超・極太麺のもっちもち感がタマらない!
極太麺が主役の焼きそばは各店舗ごとにオリジナルの具材・だしのこだわりが素晴らしい!
スパイシーなソースがアクセントになっています。
お好み焼き屋さん以外にも居酒屋・中華屋さんでも「道頓堀焼きそば」メニューが登場しています。

日本コナモン協会 | 【道頓堀やきそば】は極太麺に濃厚ソース&「だしツッコミ」
http://dotonbori-yakisoba.konamon.com/

 

関連記事

202512/8

韓国の野菜パン

話題の野菜パン、ジョンナンミミョンガ。珍しく行列して購入。10種を一気に試食、全体にもっちり。パンと言うよりは、皮が分厚い大福的な印象でした…

近藤さん今年もお世話になりました!

今年最後のてんぷら近藤さん。雲丹大葉巻、鱚、帆立、穴子、墨烏賊、鰡白子、原木椎茸、銀杏、太い甘長唐辛子、山牛蒡! 江戸前の魚介を天ぷらにする…

レンジで生パスタ!

日清製粉ウェルナのレンジで2分、もちもち生パスタ。青の洞窟のカルボナーラをかけて、生パスタ革命です! #pasta …

さえずり、真薯@東京駅ステーションホテル

東京駅のしち十二侯さんで、全日本・食学会の会がありました。感激のさえずり、海老真薯、お刺身、鮟鱇鍋に加え、マンゴーを与えた1個900円のタマ…

盛りすぎ創作お好み焼の元祖

大門お好み焼道場 #食文化 #鉄板会議 創作お好み焼き&メニューアートの始まり レモン焼きそばの始まり? しかもちゃんとうま…

ページ上部へ戻る