日本コナモン協会公式サイト

道頓堀やきそば


コナモン資料室(konamon data archive)とは

[The Konamon Museum Preparation Office]
このサイトは、コナモン博物館 Konamon Web  Museum 建設をめざして、協会メンバー中心に日々編集、加筆されます。
掲載されている人物写真は許可を得ています。
お気づきの点、ご要望などありましたら、こちらまでご連絡ください。
office@konamon.com

 

This site is daily edited and added by the association members, aiming for construction of  the Konamon Web Museum.
If you have any requests, please let us know.

© コナモン資料室 All rights reserved.

丸メンチカレーランチ

池袋でカレーランチです。カレーだけでもおいしいですが、差し入れのメンチカツも人気商品らしく、贅沢なカレーランチとなり…

国内産あおさ青海苔@永井海苔

  豊橋にある三河湾のあおさ商品を出しておられる永井海苔さんに、あおさ、青のりについてお話をうかがいました。 あおさ、青のりの風味…

ピッツァ生地の生ハムボンバー

劇団パロディフライの岩崎なおあきさんのライブの前に、腹ごしらえを。 ナポリピッツァ顔負けの生地でつくった生ハムボンバーは、だ…

ヴァイスブルストとザワークラウト

久々に北千住へ。駅の広告には、マタドールさんはじめ人気ラーメン店が。 気になる街中をぬけて路地の地ビール専門店へ。 いろんなフレーバーの…

売場リサーチ@ライフ新大阪店

  ライフの売り場をチェック。…

上空450mのソラカラちゃん

  初めてスカイツリーのてっぺんにあがって、帰りはスカイツリーのカフェでパンケーキなどいただきました。 パリで初めて、…

天草 陶器の蛸壺漁

(さらに…)…

天かす大事!

      先日、中野での展示会で、鹿児島の天かすメーカーさんとお知り合いになりました。 トッピングだけでなく、スナック感覚の…

クレープ半額デー

こういう思い切った企画は、ついのってしまいます。 セイボリーなテリヤキチキンクレープ。…

たこ焼き器所持率調査

「たこ焼き器」所有率を全国調査! 2位「大阪」を抑えトップに輝いた県は... https://web.smartnews.com/a…

麺パリと香ばしモヤシ

小学生からお好み焼き好きで みっちゃんで修業したご主人が独立して15年。 見事な焼き技なので、2日続けておじゃましまし…

広島は夜も、お好み焼き巡り

10/10 @原爆ドーム近くのお好み焼き

広島もインバウンドの波で、 若い世代のお好み焼き店にも お客さんがいっぱいです。 ネギかけも、瀬戸内 倉橋島の宝…

新名所 OKOSTA&広島乃風

広島駅の北側が楽しくなってきました。 新しくオープンした、体験型お好み焼きスタジオOKOSTA と隣の、広島乃風。 オタフクソースのお好…

愛らしいクルミのお菓子

とても愛らしい鎌倉のお菓子をいただきました。 以前もいただいて喜んでいたんですが、味と食感、デザインの三拍子そろった商品、幸せになります…

食べログ100名店 混ぜ焼きバージョン

https://magazine.tabelog.com/articles/51845 百名店のなかから、5枚を選ぶのは大変でした…

第9回岐阜県創作粉もんグランプリ最終審査会

第9回となる岐阜県創作粉もんグランプリ最終審査。 今年のテーマは、創作ピッツァ、ということでいろんなピザが登場しました。 審査には、BA…

スタミナ定食

打合せのまえに渋谷の老舗居酒屋さんのおひるお昼の定食を。 めっちゃお値打ちです! …

渋谷の北京ダック

渋谷の中華レストランで、アイスマニア協会の福留会長と楽しいランチでした。時間のかかる北京ダックもたのんで、気づいたら2時間半も雑談していまし…

からあげ強化月間

10月は、からあげ強化月間です。日本唐揚協会さんは10周年、素晴らしい展開をされていて、今回は表参道での記者発表にも協力の形で、参加させてい…

ページ上部へ戻る