© コナモン資料室 All rights reserved.

1907/  紅ずいきのランチ

お昼が待ち遠しくなるくらい、きょうはよく働きました。

紅ずいきのごま酢あえ、自家製の金山時味噌、きゅうりの三五八漬け、スナップえんどうのおにぎり。

100601_1324~01.jpg 

このほか、ずいきの炒めもの、トマトたまねぎのサラダ、じゃこ海老のかきあげ・・・

いっぱいありすぎて、また写真をうっかり・・です。

私の心のふるさと、村田さん夫妻。

もぎたて万願寺とうがらしを、今から炒めてもらうために畑まできてくださった朝代さん。

ほら、エプロンを袋代わりにして・・。

なんてキュート、永遠のラブラブ少年少女!

R0018151

デザートの夏みかんもお庭から。

この酸味、美しくなれそう~!

100601_1422~01.jpg

関連記事

20257/31

おいしさの科学

露久保先生の本が届きました。おいしさの科学を極めていきましょう! #鉄板会議 #okonomiyaki #お好み焼き  #teppan  #…

お餅とうどんの食文化

念願のかなくま餅11号線さんへ。水まんじゅうや八朔大福とお茶に癒されました。塩あんもちをおみやげに買って香川の再訪を願いました! #udon…

田尾さん曰く伸びるコシ

2024年2月14日オープンのお店 時とまるさん よしやさんから教えて頂きました! 時とまるうどん(全部のせ)冷、小 肉ぶっかけ冷、…

20257/30

純手打ち よしやさんLove

日本うどん協会理事長 山下さんのお店 ここで育ったお弟子さんたちが 大阪でも名店となっています 注文したのは3杯 すだちひやひや …

20257/29

最強タッグ!

うまい屋さんのこの時期だけのかき氷🍧 たこ焼と交互に頂いたら、永久に食べてそうです✨ #たこ焼き  #octo…

ページ上部へ戻る