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純手打ち よしやさんLove
日本うどん協会理事長 山下さんのお店
ここで育ったお弟子さんたちが
大阪でも名店となっています
注文したのは3杯
すだちひやひや
讃岐もち豚の肉うどん炙っていいとも!
そして限定の
鶏マヨぶっかけ
天ぷらもよくばって・・
手打ち手切り
純手打ちなので、まず麺が素晴らしい
そして絶妙なだし、トッピング
すだちはもちろん
鶏マヨぶっかけの鶏モモが柔らかすぎて
泣けてきます・・
パフォーマンス手切りも有名な山下さん
願わくば・・
生よしやさんの隣に引っ越したい!
創業から、手切りまでの純手打ちにこだわるよしやさんに15年ぶりくらいの訪問です! すだちうどん、鶏マヨうどん、炙りモチ豚肉うどんと各種天ぷらまで大満足!! #udon #うどん #手打ち #香川 #食文化 #麺益力 #麺ジャーズ