© コナモン資料室 All rights reserved.

20257/30

純手打ち よしやさんLove

日本うどん協会理事長 山下さんのお店

ここで育ったお弟子さんたちが

大阪でも名店となっています

注文したのは3杯

すだちひやひや

讃岐もち豚の肉うどん炙っていいとも!

そして限定の

鶏マヨぶっかけ

天ぷらもよくばって・・

手打ち手切り

純手打ちなので、まず麺が素晴らしい

そして絶妙なだし、トッピング

すだちはもちろん

鶏マヨぶっかけの鶏モモが柔らかすぎて

泣けてきます・・

パフォーマンス手切りも有名な山下さん

願わくば・・

生よしやさんの隣に引っ越したい!

創業から、手切りまでの純手打ちにこだわるよしやさんに15年ぶりくらいの訪問です! すだちうどん、鶏マヨうどん、炙りモチ豚肉うどんと各種天ぷらまで大満足!! #udon #うどん #手打ち #香川  #食文化 #麺益力 #麺ジャーズ

関連記事

食品産業功労賞贈呈式

日本食糧新聞社 第58回食品産業功労賞の贈呈式。オタフクソースホールディングスの佐々木茂喜さん、私が昨年頂戴した国際・食文化部門は、三国シェ…

食品産業功労賞贈呈式

日本食糧新聞社 第58回食品産業功労賞の贈呈式。オタフクソースホールディングスの佐々木茂喜さん、私が昨年頂戴した国際・食文化部門は、三国シェ…

鉄板会議2025 ご報告動画

鉄板会議2025 充実の記録動画 ご覧ください! https://youtu.be/ElPeLgaVtRg #食文化 #foodcu…

ガトーマルジョレーヌ!

見事な虹を抜ける近江鉄道に乗って滋賀が誇るパティシエ桂川シェフのお店へ。ガトーマルジョレーヌ、キャラメルと和のティラミス、安土の卵とれんげ蜂…

つけキーマ

大阪駅前第3ビル地下2階、うどん棒大阪店で、11月限定きのこのカレーつけ麺、つけキーマ、とり天を頂きました。いつものことながら、店主ともお話…

ページ上部へ戻る