© コナモン資料室 All rights reserved.

20257/30

純手打ち よしやさんLove

日本うどん協会理事長 山下さんのお店

ここで育ったお弟子さんたちが

大阪でも名店となっています

注文したのは3杯

すだちひやひや

讃岐もち豚の肉うどん炙っていいとも!

そして限定の

鶏マヨぶっかけ

天ぷらもよくばって・・

手打ち手切り

純手打ちなので、まず麺が素晴らしい

そして絶妙なだし、トッピング

すだちはもちろん

鶏マヨぶっかけの鶏モモが柔らかすぎて

泣けてきます・・

パフォーマンス手切りも有名な山下さん

願わくば・・

生よしやさんの隣に引っ越したい!

創業から、手切りまでの純手打ちにこだわるよしやさんに15年ぶりくらいの訪問です! すだちうどん、鶏マヨうどん、炙りモチ豚肉うどんと各種天ぷらまで大満足!! #udon #うどん #手打ち #香川  #食文化 #麺益力 #麺ジャーズ

関連記事

20257/31

おいしさの科学

露久保先生の本が届きました。おいしさの科学を極めていきましょう! #鉄板会議 #okonomiyaki #お好み焼き  #teppan  #…

お餅とうどんの食文化

念願のかなくま餅11号線さんへ。水まんじゅうや八朔大福とお茶に癒されました。塩あんもちをおみやげに買って香川の再訪を願いました! #udon…

田尾さん曰く伸びるコシ

2024年2月14日オープンのお店 時とまるさん よしやさんから教えて頂きました! 時とまるうどん(全部のせ)冷、小 肉ぶっかけ冷、…

20257/29

最強タッグ!

うまい屋さんのこの時期だけのかき氷🍧 たこ焼と交互に頂いたら、永久に食べてそうです✨ #たこ焼き  #octo…

20257/29

最強タッグ!

うまい屋さんのこの時期だけのかき氷🍧 たこ焼と交互に頂いたら、永久に食べてそうです✨ #たこ焼き  #octo…

ページ上部へ戻る