© コナモン資料室 All rights reserved.

258/ さしみセンター153

Cimg4051jpg Cimg4052jpg Cimg4061jpg_ Cimg4062jpg_ Cimg4054jpg Cimg4057jpg Cimg4065 まずはコナモンでおなか一杯満足ですが、続いてさしみ屋台で宴会の続きです。ロッテワールドのそばにある池のほとりを散歩しながら移動です。ロッテーワールドのすごい乗り物からは絶叫がダイレクトに聞こえてくるので、その声だけでも酔ってしまいそうでした。安さん、通訳の崔さんとも写真をとって、すっかり仲良しです。崔さんは慶応にも語学留学していて、かなりハイレベルの通訳をしてくださいました。ニュアンスを伝えてくれる通訳は、ほんとにありがたいです。

通りに面したオープンエアーのさしみセンター153という店に陣取ります。ここも安さんの経営らしく、水槽から魚を選んで、さばいてもらいました。お酒は、山いちごや焼酎や、薬膳風のお酒やら、風味も慣れてくるとクセになってきて、たまりません。

関連記事

20233/26

ハラミステーキと中華麺@五郎っぺ食堂

東京ジャーナルの取材があり、JR桜橋口地下の五郎っぺ食堂さんで インタビューと撮影。牧草牛のハラミステーキ、サラダを頂き、外国人の…

全日程12会場@第14回からあげグランプリ審査会

からあげグランプリ審査、今年はスーパーマーケット総菜部門4日間に加え、全国の飲食店部門8日間、…

北海道の風月さん

鉄板会議実行委員会の札幌の風月さんのホームページがリニューアルされました。 https://fugetsu-sapporo.co.jp…

平飼い卵かけ中華!

三島独活の中井さんから平飼いの卵を頂きました。地ビールのビール粕とか山口納豆のおからなど、副産物で育てられた鶏のカラフルな卵たち…

たこ八、ゆかり、甲賀流 各社社長ご出演@#全日本・食学会サミット

#全日本・食学会 サミットで、#鉄板会議  #100年フード の鉄板技実演と試食を #たこ八  #ゆかり  #甲賀流 各社の社長さん達と紹介…

ページ上部へ戻る