© コナモン資料室 All rights reserved.

1751/ 岩手県二戸市へ with こびりっこ

インド紀行はまだまだ終わらないのですが、とりあえず東北をはさみます。

ということで、先月でかけたばかりの二戸市へ。新幹線を乗り継いで6時間。

飛行機よりも早く、もう慣れました。二戸は八戸の手前の駅、そこにあるなにゃーとという物産店にも、この半年で6回以上出かけてます。おそらく関西一の二戸通かもしれません。

さて、前回、仙台の牛タン弁当でえらい目にあった私は、きょうはこびりっこを作りました。

小昼っこ、はいろんなものをさしますが、きょうは、煎餅にはさんだ鶏釜めし。

煎餅は、三戸小山田ごま煎餅と、二戸志賀せんべいの薄焼きニンニクタイプの2種。

煎餅がご飯の蒸気をすって、お昼にはしんなり、もっちりとする、スーパー携行食。

商品化必須ですよ!

100321_1059~01.jpg

関連記事

20244/24

春の宵、初かき氷くるみ餅

疲れを癒す私のこの一杯!くるみ餅でございます✨ 白玉とずんだあん、かき氷トリオが、最強かつ最愛で、もう2杯くらいおかわりしたい…

20244/23

未来のたこ焼き試食イベント@大阪なんばNGK前

■未来のたこ焼き試食会@5月7日コナモンの日プレイベント 未来のたこ焼き、試食評価にお越しください! ■日時 4月26日(金)13時~1…

20244/21

春日井の醤油たこ焼き

20244/21

春日井の麺文化

春日井市のソウルフードとも言える老舗の名店へ。中華麺と手打ちうどんの合盛り。ゆつき(釜揚げ)も人気です!まずは味噌おでんを各種頂き、麺を待ち…

20244/21

名古屋の大阪たこ焼@ここまるバロー戸田店

名古屋駅から春田駅へ移動して、バロー戸田店へ。ここまるさんでたこ焼きを食べます!大阪スタイルのふわとろで、ソース、タコ、生地のバランスが良い…

ページ上部へ戻る