© コナモン資料室 All rights reserved.

605/ ポカスカジャンとの対決開始!


今年もながのコナモンフェスティバルが10月に開催され、長野信越放送が粉もん番組をつくっています。

去年は、テツ&トモさんとのおやきvs 大阪のたこ焼対決でしたが、私たちが勝利してしまったため、今年は、ワハハ本舗のポカスカジャンという元気な3人組がリベンジということで、挑戦状片手に乗り込んできました。

本番は10月14日の生放送、こちらも43のオクトパッセ号2代目とともに、明太子マヨネーズのたこ焼をひっさげて長野へいくのですが、その予告的なVTR撮影です。ウッスマンも久々の登場に大喜び。

ウッスマン役は、劇団シアターオムの山本太一クン22歳。ウッスマンは町行くギャルの人気者ですが、ウッスマンをぬいだ太一くんも、男前や~とモテモテです。私もファンになってしまいました。

ロケは、うまい屋さんでの出会いのシーンからはじまり、お昼はお隣の洛二神さんで、超細麺、京都を感じさせる魚系うまだしの醤油ラーメン&明太子ご飯です。太一クンも納得の変わらぬおいしさでした。

関連記事

202312/7

後楽そばの復刻@新大久保 やきそば酒場

クレイジーケンバンドの小野瀬さんと新大久保駅上のやきそば酒場さんで、後楽やきそばの復刻版を頂きました。程よい歯ごたえ…

202312/7

協会関連ニュースいろいろ

https://shokuhin.net/74648/2023/05/05/kakou/seifun/…

202312/7

やきそば総研ニュース

https://news.yahoo.co.jp/articles/e5a21ede86170c324b9c11306b473261…

202312/4

黒酢、黒豚、黒麹@霧島

鹿児島空港から歩いて10分のところにある源麹さんへ。泡盛をヒントに河内源一郎による黒麹発見によって日本の焼酎造りが一気に進化し、今は三代…

202312/4

200年変わらぬ製法!@くろず情報資料館

妙見温泉の朝は料理長渾身の朝食を頂戴し、坂元のくろず見学へ。錦江湾を見下ろす高台に並んだ甕は1万本が何ヶ所もあ…

ページ上部へ戻る