© コナモン資料室 All rights reserved.

2071/ でん吉@横手市増田

さくらんぼでおなか一杯ですが、蕎麦は別腹です。

100713_1225~01.jpg裏の畑でとれた蕎麦、冷がけでお願いしました。

 

100713_1225~01.jpg

 

でん吉さん、楽しい方です。100713_1225~01.jpg

100713_1225~01.jpg

デザートにも、さくらんぼジャムが。

外にはヤギもいて、子供も楽しめるお蕎麦屋さんですね。

100713_1225~01.jpg

関連記事

てんぷら近藤さんコナモンレッスン@ABCクッキングスタジオ

  l 近藤さんの春の天ぷら@ABCクッキング ABCクッキングスタジオの KONAMONマスター1dayレッスンで、 銀座…

70年続く甘党の世界

        中野鮮魚店のそばにある、喫茶とお食事のお店、千日さんがあります。 こちらも歴史…

さようなら中野鮮魚店

昨年おじゃました、町の天ぷら屋さんが3月に閉業されました。 寂しい限りです。食文化の保護はどこの町も喫緊の課題です。…

天ぷら、ぜんざい

  沖縄のぜんざいは、金時豆あんが主流、しかも氷がけがふつうで、本土で言う普通のぜんざいをだすお店は非常に少ない、…

ティラジャー、ハタカサ、オオタニワタリ

伊是名の自然の豊かさには頭が下がります。 お庭の果物、野菜だけでも何種類もあっ…

ページ上部へ戻る