© コナモン資料室 All rights reserved.

2072/ 自然の冷蔵庫、雪室@あいのの温泉直売所

各地の産直はにぎわってますが、まさか産直に雪室が配備されてるなんですごいです。

100713_1355~01.jpg

雪深い町ならではの素晴らしい先人の知恵、これがいまも活用されていて、

冷蔵庫不要なんですから、お見事です。

今年はこのなかに住んでもよかったくらい、暑かったですからね(^ ^;

100713_1355~01.jpg

100713_1355~01.jpg

写真は、横手市の加賀谷課長。

雪を搬入する外部の入り口。ここからどさ~っと雪が運び込まるんですね。

100713_1355~01.jpg

関連記事

大阪のおうどん文化@NHKニュースほっと関西

おかげさまで、2週続けてええやんで取り上げて頂きました。 大阪うどんについて、まずは大阪人に知ってもらいたいです!! https://w…

お取り寄せうどん@よーいドン

昨日オンエアされました。 うどんのご紹介のあと、白ハト永尾さんが登場、ご縁を感じます!…

尾道焼と焼くそば

尾道焼を大阪で初めて20年。 70年続く、ばあちゃん~おかんの味を受け継いだ店主の鉄板技、さすがです!…

コナモンちゃん白熊@あいぱく

可愛くて、おいしくて、爽やかで、みんなが大好き! すべての要素を満たす、あいぱく開催、アイスマン福留さんには、当協会もご指導いただいてます…

大阪のコナモン文化、大阪うどんの復権

おかげさまで、これからコナモンも含めて、大阪の食文化の展開が楽しみになってきました!…

ページ上部へ戻る