© コナモン資料室 All rights reserved.

532/ SINGAPORE REPORT⑧早朝のチキンライス

Cimg7668 Cimg7669 今日は一日自由時間なので、朝、5時に目がさめてしまいました。さっそくホテルの朝食コーナーへ行きましょう。

マンダリンホテル1階のチャターボックスのチキンライスがお目当てです。

シンガポールでチキンライスというと、このタイプ。蒸し鶏と、鶏のおだしで炊いたご飯、スープのセットなのです。

テイクアウトもあるというから、かなりの人気商品でしょうね。

まず、ごはんがうまい! もちろん長粒米ですが、さらさらと朝にぴったりの食感、スープの豆腐も充填豆腐ながら、プリンとした感触が新鮮。

鶏につけるソースは3種。オレンジ色のチリソース、どろ~っとしたオイスター風黒醤油、しょうが、にんにくねぎ、だしのきいたグリーンソース。彩りもよく、朝からブイブイ食べました。

結局、ホテルのバイキング朝食は1回も食べなかったので、それはそれでまたこんど。

関連記事

アットホームなイタリアン

茨木駅前で人気のピッツェリアに行きました。パンケーキも釜焼きで、子供から大人までゆっくり楽しめる素敵なお店。チーズケーキは持ち帰りもできます…

新大阪の釜たけうどん

新大阪駅1階の釜たけうどんが再開というので飛んで行きました!さすがに美しい麺線!いつもの梅きつねぶっかけにとり天プラス、お祝いなんでドライも…

冷や汁研究

宮崎の食文化、冷や汁研究第一人者による冷や汁の会に参加させて頂きました!日高さんの研究に触発されながら味わう冷や汁、ニュータイプ冷や汁ビアン…

韓流チュロス

自由が丘にできた新しいチュロス屋さんに行きました。#チュロス #自由が丘 #konamonsweets …

今年の桃冷やし麺

今年も桃ラーメンの季節です。支那そばやさんの特別メニューは見た目も美しく、スープの酸味と旨味バランスが最強、しかも桃の美味しさを引き立てる仕…

ページ上部へ戻る