© コナモン資料室 All rights reserved.

とまと冷麺@愛きょう屋

 

060531_21460001夜の打ち合わせが終わって、みんなで愛きょう屋へ、とまと冷麺をたべに寄った。パプアさんはリングイネ風のつけ麺。釜たけうどんの武ちゃんはとまと冷麺。 お目当てのとまと冷麺は、普通のちぢれ麺にトマトとトマトソース。トッピングはからあげや生ハム、水菜、リコッタチーズと盛りだくさん。

いつものことながら、それぞれ味見しあうなかで、リングイネ風麺にトマトソースだったらどんなにうまいか…と。 そのとき偶然にも愛きょう屋スーパーバイザーの信ちゃんが現れたのだ。

パプアさんは信ちゃんに、私の願い通りのとまと冷麺をリクエストしてくれた! この夏最高にヒットしそうな、とまとリングイネ冷麺を信ちゃんも一緒に試食完了。スープもきれいにいただきました。満足なり!とまと冷麺とまと冷麺とまと冷麺

関連記事

知らなかったコナモンの世界@大阪府食文化セミナー

■知らなかった!大阪の粉もん文化@大阪府食文化セミナーご案内 会長熊谷と道頓堀今井社長によるコナモンセミナーが開催されます。 (申し込み…

小浜のおくどさん~熊川葛~長浜のっぺい

中東篤志さんの小浜のお店へ。久しぶりでしたが、さらにパわ^アップされてて、いい刺激になります。 焼サバそぼろぶっかけやトマトうどんのお出し…

創業明治30年の鰻@多治見

岐阜支部長のおひざもと、多治見へ。 炭焼き鰻の老舗におじゃましました。 四代目店主のこれからの展望をききながら、多…

明治18年、屋台発祥のてん茂さん

東京の天ぷら屋さんの奥深さの一つ、日本橋のてん茂さんへ。 四代目さんの折り目の正しさに背筋がのびます。柚子おろしがあう、才巻椎茸や、穴子、…

サンド、ドック、食パンブーム

フルーツサンドやホットドック、食パンブームはまだまだ終わりを知りませんね。 サンドイッチの広がり、進化をこれからも見つめていきたい…

ページ上部へ戻る