© コナモン資料室 All rights reserved.

150/ 山田屋のねぎ焼、油かすトッピング

山田屋のねぎ焼、油かすトッピング山田屋のねぎ焼、油かすトッピング山田屋のねぎ焼、油かすトッピング
キリンビールの我が町コナモン自慢の取材で神戸長田の「山田屋」さんに出かけました。

ねぎ焼に油カスを入れてもらいましたが、カスのコクと旨み、しかもカリトロの食感がイケてるんですよ!

そばめしのそばをほぐすおだしも美味しくてビックリでした。 常連さんたちも気さくなおっちゃんばかりで、私たちが帰るとき、拍手で見送ってくださいました。

関連記事

20245/25

ほっこりできる原宿の町中華、胡弓さん

原宿のど真ん中にある町中華胡弓さん。25年ぐらい営業されてるそうで、出前も人気。居心地の良い空間で、お野菜のバランスが良い棒棒鶏サラダ、餃子…

20245/24

鉄板会議2024 福岡エリア会議

鉄板会議の福岡エリア会議がオタフクソース九州支店で開催されました。薬院のソルタコさん、城南区のたこやき翔(かける)さん、天神のnancle(…

20245/24

月島のもんじゃ@おしお和店

創業35年、月島のおしお和店でもんじゃランチです。悪がきサラダ、定番のもち明太チーズ、黒カレーベビ…

20245/22

テコ1グランプリ審査ファイナル@ゆかり本店

ゆかりさんのテコ1グランプリ、ファイナルの審査、発表の日。特別審査員はあの南野陽子さん。とってもチャーミングな方で、お好み焼談義もさせて頂き…

20245/20

たこやきヒロちゃん@博多

博多区美野島商店街の2015年オープン、たこやきヒロちゃんにおじゃましました。楽しい店主で、学生さん作のポスターが飾られています。鉄鋳物鍋の…

ページ上部へ戻る