© コナモン資料室 All rights reserved.

1125/  モダン焼専門@京都

テレビ用モダン焼きのお店選びのために、狂言のお稽古の帰り、母とモダン焼フジさんに行きました。

学生の街だけあって、ボリューム重視のモダン焼はとっても人気、150種近いメニューがあるらしく、まるで図書館の本の背表紙のようにメニュー札が並ぶのです。

アスパラモダン、バナナモダン、タルタルライスモダン。

3種選ぶと、私たちには重すぎて・・・当然ですかね。基本のモダン焼が共通で、トッピングの変化を楽しみます。シチューあり、フルーツあり、いかすみあり、世界の料理メニューがモダンの上にのせられるという、すごい世界でした。

ライスモダンはそばの下が、ご飯になってます。もう少しカリッとしてたら、おもしろい商品になると思いました。

フジ玉という、半熟玉子にポン酢という90円商品も、京大生御用達ならではのお店です。ちなみに焼いてくれた青年も農学部の学生さんでした。



関連記事

20257/31

おいしさの科学

露久保先生の本が届きました。おいしさの科学を極めていきましょう! #鉄板会議 #okonomiyaki #お好み焼き  #teppan  #…

お餅とうどんの食文化

念願のかなくま餅11号線さんへ。水まんじゅうや八朔大福とお茶に癒されました。塩あんもちをおみやげに買って香川の再訪を願いました! #udon…

田尾さん曰く伸びるコシ

2024年2月14日オープンのお店 時とまるさん よしやさんから教えて頂きました! 時とまるうどん(全部のせ)冷、小 肉ぶっかけ冷、…

20257/30

純手打ち よしやさんLove

日本うどん協会理事長 山下さんのお店 ここで育ったお弟子さんたちが 大阪でも名店となっています 注文したのは3杯 すだちひやひや …

20257/29

最強タッグ!

うまい屋さんのこの時期だけのかき氷🍧 たこ焼と交互に頂いたら、永久に食べてそうです✨ #たこ焼き  #octo…

ページ上部へ戻る