© コナモン資料室 All rights reserved.

905/ 大阪産尽くしの食事会


先日、JA大阪中央会主催の食事会がありました。

私の農業に関心をもつきっかけを作ってくださった恩人、上野清之さんと、NHK大阪放送局の若手看板アナウンサー、山岡裕明さんと3人で司会、という楽しい企画です。

大阪産のお米、野菜、果物を使っての贅沢な松花堂弁当もいただきました。

デザートに、紅ずいきとデラウエアの寒天が出ましたが、紅ずいきのデザートというのは初めて。しゃきしゃき食感がよかったです。

おみやげに、10㎏ぐらい野菜をいただきました。幻だった毛馬胡瓜、オクラもよく見る姿とはちがう育ち方ですよね。

野菜があふれる暮らしって、ほんま素敵です。

関連記事

20244/24

春の宵、初かき氷くるみ餅

疲れを癒す私のこの一杯!くるみ餅でございます✨ 白玉とずんだあん、かき氷トリオが、最強かつ最愛で、もう2杯くらいおかわりしたい…

20244/23

未来のたこ焼き試食イベント@大阪なんばNGK前

■未来のたこ焼き試食会@5月7日コナモンの日プレイベント 未来のたこ焼き、試食評価にお越しください! ■日時 4月26日(金)13時~1…

20244/21

春日井の醤油たこ焼き

20244/21

春日井の麺文化

春日井市のソウルフードとも言える老舗の名店へ。中華麺と手打ちうどんの合盛り。ゆつき(釜揚げ)も人気です!まずは味噌おでんを各種頂き、麺を待ち…

20244/21

名古屋の大阪たこ焼@ここまるバロー戸田店

名古屋駅から春田駅へ移動して、バロー戸田店へ。ここまるさんでたこ焼きを食べます!大阪スタイルのふわとろで、ソース、タコ、生地のバランスが良い…

ページ上部へ戻る