© コナモン資料室 All rights reserved.

2134/ 5年目のながのコナモンフェスティバル

今年も長野のあちこち138ヶ所に、このプチ垂れ幕が下がります。

ガイドブックも、置いてもすぐなくなってしまう人気者。

Nao や Kura を発行のカントリープレス制作ですから、ほんまようでけてます。

101003_1653~01.jpg

ウッスマンも有名になったもんですね。

101003_1653~01.jpg

信越放送の生番組では、たこ焼きとお好み焼のふるまいを。

こちらも恒例になりました。

大阪のたこ焼き、レンコンの明太子マヨネーズ、長野の定番食材、塩丸いかのたこ焼き。

3種をのせるのが、どんなにめんどうか。

でもみなさん行列をつくって待っててくださるので、がんばります!!

101003_1653~01.jpg

テレビもいつもの顔ぶれですが、あっという間の2時間

101003_1653~01.jpg

お好み焼チームのあさみちゃんとめぐちゃん。かなりの焼士でっせ~

101003_1653~01.jpg

関連記事

20257/9

鉄板の未来はこうでなくちゃ!

野田阪神駅近くの風流さんへ。創業8年、アイデア溢れる素晴らしいお店! すじコンボール、べっぴん焼き紅生姜のコナモン、ほか制覇したいものです&…

20257/9

里山の七夕餐

#粉旅 #高槻 #七夕 高槻駅から車で30分あまり 奥高槻の田園のなかにたたずむ 心根さんにおじゃましました。手土産のどら焼きまで感激…

20257/9

ローストビーフのご馳走麺!

赤城牛が届いたので、お得意のローストビーフを作って、中華麺にのせました。めちゃくちゃ簡単ご馳走麺! #ローストビーフ #麺益力 #麺ジャー…

20257/9

たこ焼きもどき

セブンのたこ焼みたいなもっちりボール、思った以上にたこ焼風、でもタコは入ってません💦 #セブンイレブン #たこ焼き #ko…

20257/6

きしころ説!

きしめん文化継承のために、きしめんを冷凍技術でカバーした星が丘製麺所。衣笠太門さん「きしめん」愛とその未来について伺いました! #粉の匠…

ページ上部へ戻る