© コナモン資料室 All rights reserved.

904/ 豹子頭@都島

教えてもらったお店がもう一つ・・というときってありますが、そういうときは、めげないで代わりのお店を探さないと、なんかしっくりこないんですよね。

運悪く、あるお店に絶望してしまい、暑さのなか、ちょっとめげそうになりましたが、代わりのお店を発見。屋号もお好み焼きらしくないですし、店の構えも今風で、私の好みではないものの、カウンター奥で店主らしき男性が、キャベツを切っているのが見えたので、トライする勇気が出ました。(だって、ここもだめだったら、討ち死にですからね)

豚玉が500円台というのも、地元密着価格。モダンは、ソースで炒めたそばを、間にはさんで焼くタイプです。

店主は北花田にある母のお店「たんぽぽ」を人気店にしたそうで、とても爽やか。

都島の駅からも近く、安心して使えるお好み焼き屋さんです。オープンして半年、そのうちメディアがくるでしょうが、そうなっても天狗にならず、精進してくださいね。

関連記事

20257/6

夏はやきそば!

やきそばの達人 目指してチルドやきそば6食試作! #やきそばの達人 #やきそば総研 #麺益力 #麺ジャーズ #焼きそば  …

20257/6

釜たけうどんの記事

大好きな釜たけうどんさんの記事発見! #udon #うどん #手打ち #麺益力 #麺ジャーズ #japankonamonassociatio…

20257/6

日本のおbento

家庭画報のお弁当博覧会、涼を求めて旅に出たくなります! #弁当 #bento #食文化  #octopus🐙 #japank…

20257/5

夏タコ@道頓堀わなか

l…

20257/5

夏タコ@道頓堀わなか

l…

ページ上部へ戻る