© コナモン資料室 All rights reserved.

904/ 豹子頭@都島

教えてもらったお店がもう一つ・・というときってありますが、そういうときは、めげないで代わりのお店を探さないと、なんかしっくりこないんですよね。

運悪く、あるお店に絶望してしまい、暑さのなか、ちょっとめげそうになりましたが、代わりのお店を発見。屋号もお好み焼きらしくないですし、店の構えも今風で、私の好みではないものの、カウンター奥で店主らしき男性が、キャベツを切っているのが見えたので、トライする勇気が出ました。(だって、ここもだめだったら、討ち死にですからね)

豚玉が500円台というのも、地元密着価格。モダンは、ソースで炒めたそばを、間にはさんで焼くタイプです。

店主は北花田にある母のお店「たんぽぽ」を人気店にしたそうで、とても爽やか。

都島の駅からも近く、安心して使えるお好み焼き屋さんです。オープンして半年、そのうちメディアがくるでしょうが、そうなっても天狗にならず、精進してくださいね。

関連記事

202410/27

モツと親鳥のお好み焼@多美也

昭和36年創業の多美也さんへ。うどん焼と、モツ、親鳥のお好み焼。三代目さんの焼き方も最高で、ふわトロに食感豊かな鶏肉とモツがたまりません! …

202410/26

ペタンコクロワッサン

ペタンコクロワッサン🥐考えた人偉いですー! #クロワッサン #パン #pain #bread…

タコ、ついにマグロ超え

2024年10月24日(木)日本経済新聞掲載 …

202410/20

世界一の美食の町で、バル巡り! #粉旅

世界一の美食の町で、バル巡り! #粉旅 スペイン🇪🇸サン・セバスティアン YouTube見てくださいね…

202410/19

うどん棒さん

大阪駅前第3ビル地下2階のうどん棒さんへ。ギリギリセーフで天ぷらぶっかけと、香川の地元の練りもんをいただきました。店主の思いが行き届いた…

ページ上部へ戻る