© コナモン資料室 All rights reserved.

2064/ わらび餅

このお粉、わらびの根っこから採れた100%本物のわらび粉です。

100708_0807~01.jpg

わらび餅をつくってみると、ほら、こんなにもっちりの見事な黄金色のわらび餅ができました。

今回の横手のテーマはまさにこれなんで、本当に楽しみです!

100708_0807~01.jpg

関連記事

大阪讃岐うどんの進化系?大阪つけ麺

6月21日に大阪つけ麺のお披露目会がありました。 今後の展開が楽しみです。 赤松博さんの記事が詳しいのでご参考まで。 https://…

蛸半夏生2020

夏至も過ぎて、もうすぐ半夏生、今年も半分が終わろうとしています。 例年通り、飲食店や、スーパーマーケットで蛸半夏生キャンペーン、 …

ネオ大阪讃岐うどん

広報室長、木田さんの紹介で、ネオ大阪讃岐うどん! ちなみに大阪讃岐うどん誕生は、2003年、釜たけうどんになりま…

セネガルでも、蛸半夏生?

お知り合いの方から、セネガル漁業大臣のセネタコプレゼンの画像が届きました。 セネタコに取り組んでもう10年ぐらいたつのですね。 …

ケールの豚玉

ページ上部へ戻る