© コナモン資料室 All rights reserved.

838/ 粉もんつけ麺@洛ニ神

PAPUAさんから教えてもらった、洛ニ神さんの粉もんつけ麺。試食続きの一日のしめくくりに最適! かどうかは別として、期間限定数量限定のため、6時に滑り込みました。

粉もん=お好み焼き、たこ焼き・・ということで、ソース味をきかせたアツアツ魚系スープに麺をつけていただきます。

キャベツもいいし、チャーシューもうまいし、いうことなしのお味。ソース?とちょっと心配しましたが、隠し味にソースってあり、ですよ。

私としては、濃魚つけ麺よりも気に入りました。願わくば、付け合せは紅しょうがではなく、おねぎくらいがよかったような。紅しょうがはせっかくの優しい風味をこわしてしまうので、お好み焼きやたこ焼きにもそれほどオススメできないんですよね・・・

帰りは、もちろん隣りのうまい屋さんへ。奥さんに「熊谷さんに似た人が隣りに入りはった・・」とチェックされていたようで、80歳になられたご主人もますますお元気そうで、何よりです。泰造さんが見るたびに男らしくなって、頼もしい限りですね。

関連記事

日本最東端エリア探訪!

見てくださいねー 日本最東端エリア 釧路、摩周湖、納沙布岬 #粉旅  #食文化  #北海道 ザンギの発祥、Ramen、Okonomi…

私の元気

久しぶりのつるやさんのかしわ!とり天と肝、蒸し鶏とムネとモモ2枚ずつ。モモはバジル私のせてオーブンへ。私の元気はつるやさんの鶏肉のおかげ …

スタンディングたこ焼

新梅田食道街のたこランランさん、木金の夕方営業ですが、落ち着いたスタンディング。たこ焼ももちろんおいしい!  #octopus #たこ焼き …

卵遣いの名人

話題の焼肉店ヒロキヤさんで、ユッケ、ロースの山、ハラミブロック、味噌ホルモン、冷麺、担々麺まで。卵遣いと演出がユニークでまた来…

たこ焼き教室@成蹊小学校!

今年も成蹊小学校の皆さんとたこ焼き教室開催!たこ焼きの歴史を知ってもらうために、クイズ&ラジオ焼きを一緒に作りました! #takoyaki …

ページ上部へ戻る