© コナモン資料室 All rights reserved.

754/ 四季のラーメン・フォカッチャ添え

四季のラーメン・フォカッチャ添え四季のラーメン・フォカッチャ添え
四季のラーメン・フォカッチャ添え
博多一風堂河原成美さんの銀座のお店「五行」で、限定200食、一杯2000円の四季のラーメンの日。

贅沢にもラーメンデータバンクの大崎さんのエスコートで体験する機会に恵まれました。宇都宮の花の季、磯さん菊池さん、福島のトクちゃんラーメンの小島さんもお見えで、久々の再会、嬉しかったです!

0802photodsc01850シャンパンのあと、 オイスターチャウダーラーメンと明太子フォカッチャが出ます。スープをひと口いただいて、牡蠣牡蠣牡蠣。牡蠣好きにはたまらないひとしずく。チーズのしたには、卵白のメレンゲ、しかも抹茶が少しはいっている芸の濃やかさ。

スープに気をとられて、麺をうっかり忘れるほど。実はシャンパンも忘れて、テンション挙がりっぱなしでした。

フォカッチャをちぎって入れてください・・ということで、おそるおそるつけて食べていましたが、慣れたお客さんは、しっかりつけて食べています。スープを吸ったフォカッチャは口のなかで、とろける感じで、さぞかし素晴らしいレシピのフォカッチャなんやろな・・とまた脱帽です。

こんな素敵なランチに同行させていただいて、本当に感謝感激ですよ。河原さんとの写真まで撮っていただいて、大崎さん、ありがとうございました!

関連記事

20254/20

足利の名物粉モン

 #粉旅  両毛エリア足利の名物粉モン探訪! ご覧くださいねー https://youtu.be/132YAllm2Rg &nbs…

20254/20

足利の名物粉モン

 #粉旅  両毛エリア足利の名物粉モン探訪! ご覧くださいねー https://youtu.be/132YAllm2Rg &nbs…

20254/20

シウマイまん

新横浜駅で発見!シウマイまん。ポケットシウマイ、ヒレカツサンドとともに素敵な朝ごはんです。 #dimsum #点心 #mushimon #饅…

20254/20

キムラ君の季節

今年もキムラ君の季節がやってきました!考案者の木田武史さんが外食アワードを受賞された時のパーテもステキな思い出です。やっぱりおいしいし、めち…

20254/20

野乃鳥のファーブルトン

野乃鳥日本橋店でめちゃくちゃお値打ちなプレミアムコースとそのほかたくさん頂きました。播州地鶏や丹波黒鷄のモモ、ムネ、肝、つくねはもちろん、リ…

ページ上部へ戻る