© コナモン資料室 All rights reserved.

699/ 金太郎の1本じめメッシュ


ラグビーの大八木さんのご紹介で、阪神青木の金太郎クラブに通い始めて、もう6年くらいたつような気がします。

金太郎カットは速い。急ぎのときは滞店時間が10分あまりのときもありました。この髪型は奥様たちに好評で、素敵な髪型~!とほめられますが、これもすべて金太郎好み。私の意向はなないのです。こんなに遠いのにこんなに続いているのは、やはり金太郎の腕前が信頼できるからなんでしょう。

きょうは、染め&メッシュそしてカット。メッシュは上品に・・・がモットーの金太郎は、どこからみても1ヶ所にしかみえないような、メッシュを入れてくれました。短いのと髪の毛の伸びが速いので、1ヶ月待てなくて出かけてきましたが、金太郎カットも今年はこれでおしまい、まさに頭の1本じめ、決まりました!

関連記事

20257/17

びーむ先生のたこパ

日本とタイの食文化交流の第一弾として、びーむ先生ご夫妻がファンミーティングでたこパを開催!私も行きたかったですが、その様子がインスタでアップ…

20257/17

食文化談義

豆天玉、フィッシュカツなど、徳島の名物鉄板コナモンを食べながら、食文化の未来についてお話が盛り上がりました! たこ八さん、いつもありがとうご…

20257/17

肉玉うどん@神田

神田でお好み焼ランチ!肉玉そば、イカ天肉玉うどん、海鮮肉玉そばをシェアしました。栄養バランスも最高なおいしさです✨ #okon…

20257/15

トマトの洋食焼き

たこ焼きの生地にトマトとニンニクを置いて洋食焼き風にしました。ちょっともっちりの生地がめちゃくちゃ美味しく、バジルとマヨネーズで完璧です! …

20257/15

鶴見先生

拙著『たこやき』のあとがきも頂いた鶴見先生のご子息から、京都のどら焼きと俊輔先生のご著書を頂戴しました。半世紀前からマンガなどサブカル…

ページ上部へ戻る