© コナモン資料室 All rights reserved.

699/ 金太郎の1本じめメッシュ


ラグビーの大八木さんのご紹介で、阪神青木の金太郎クラブに通い始めて、もう6年くらいたつような気がします。

金太郎カットは速い。急ぎのときは滞店時間が10分あまりのときもありました。この髪型は奥様たちに好評で、素敵な髪型~!とほめられますが、これもすべて金太郎好み。私の意向はなないのです。こんなに遠いのにこんなに続いているのは、やはり金太郎の腕前が信頼できるからなんでしょう。

きょうは、染め&メッシュそしてカット。メッシュは上品に・・・がモットーの金太郎は、どこからみても1ヶ所にしかみえないような、メッシュを入れてくれました。短いのと髪の毛の伸びが速いので、1ヶ月待てなくて出かけてきましたが、金太郎カットも今年はこれでおしまい、まさに頭の1本じめ、決まりました!

関連記事

始まりの粉モン#1 一富久さん

粉の匠  「始まりの粉モン」スタート!大好きな一富久さんは3つくらい始まりを持つ老舗の名店です!  #octopus🐙  …

お好み焼き2035年問題@シューイチ

お好み焼き2035年問題@日テレ「news every」材料高騰で…たこ焼き・お好み焼き「粉もんグルメ」がピンチ(2025年11月18日掲載…

お好み焼き2035年問題@日テレ

[caption id="attachment_9311" align="alignnone" width="300"] Scree…

マヨアートのレジェンド

北浜の老舗の名店みふさん初訪問。昭和38年創業、三代目さんが見事に継承、新しい焼き技とお好み焼きアートが素晴らしく通いつめたいです! #鉄板…

木桶のたまり醸造@岐阜

たまりや山川醸造さんは、木桶の味噌造りを継承されています。木桶職人の復活や3年かけての熟成など大豆の持ち味を最大限に引き出す日本人の知恵が岐…

ページ上部へ戻る