© コナモン資料室 All rights reserved.

939/ Malaysian Report ⑩ CICCIO@ Bukit Bintang

Cimg0743_2 Cimg0747 Cimg0748 Cimg0750 Cimg0752朝夕、KLは随所で、渋滞がひどく、これも悩みの種でした。

ブキッビンタンという1番の繁華街に行こうと思ったら、そこにあるはずなのに、1時間以上かかるらしく、インド混じりのマレー系タクシーのおっちゃんは、モノレールの駅まで送るから、あとは電車で行けというのです。まあ、モノレールにも乗りたかった私には、ラッキーですが。

ようやく着いて、晴美と待ち合わせのホテルまで。飯塚晴美さんは、昨年、シンガポールの大使公邸でのレセプションで、司会をされていた通訳の方ですが、そのとき以来です。

今回、私がKLに行くことになり、幸運にも再会できることになりました。

ドイツ人のご主人とともに、まずはドイツレストランでビール、そのあと人気のイタリアンへ。

石窯かどうかわかりませんでしたが、ちゃんと薪を燃やして、ピッツァを焼いているお店です。ナポリピッツァというより、ややクリスピーなアメリカンタイプ。

3種のサラダ、シーフードのリングイネ、ラビオリ、サーモンクリームのフェットチーネ、3種のパスタも、晴美のナイスチョイスです。

レッスンのこと、英語のこと、日本語と英語、それも正統派American、British、Singlish からManglishまでを自由自在に行き来できる晴美の才能に改めて尊敬~! 私たち親子の憧れの存在です。

優しい瞳のご主人ローランド、彼も晴美のトーキングにぞっこん!って感じ。

素敵なKLナイト、Thank you very much !

関連記事

202512/8

韓国の野菜パン

話題の野菜パン、ジョンナンミミョンガ。珍しく行列して購入。10種を一気に試食、全体にもっちり。パンと言うよりは、皮が分厚い大福的な印象でした…

近藤さん今年もお世話になりました!

今年最後のてんぷら近藤さん。雲丹大葉巻、鱚、帆立、穴子、墨烏賊、鰡白子、原木椎茸、銀杏、太い甘長唐辛子、山牛蒡! 江戸前の魚介を天ぷらにする…

レンジで生パスタ!

日清製粉ウェルナのレンジで2分、もちもち生パスタ。青の洞窟のカルボナーラをかけて、生パスタ革命です! #pasta …

さえずり、真薯@東京駅ステーションホテル

東京駅のしち十二侯さんで、全日本・食学会の会がありました。感激のさえずり、海老真薯、お刺身、鮟鱇鍋に加え、マンゴーを与えた1個900円のタマ…

盛りすぎ創作お好み焼の元祖

大門お好み焼道場 #食文化 #鉄板会議 創作お好み焼き&メニューアートの始まり レモン焼きそばの始まり? しかもちゃんとうま…

ページ上部へ戻る