© コナモン資料室 All rights reserved.

443/ コナモン日記 1周年記念なのだ

いよい5月7日のコナモンの日が近づいてきました。

今年は秋のコナ博に向けて、5月はこじんまりと、でも日本全国コナモンまつりは例年のごとく、個人単位、お店単位、町や団体や行政単位で盛り上がっていただいてます。

きょうは、NHK大阪のふれあい広場でのコナモンざんまいということで、梅田ざんまい屋さんのご協力のもと、お好み焼き、焼きそばを焼きました。すごい人出で猛烈に忙しかったそうです。私はYes-fm コナモン見聞録の収録や釜武うどんのインタビューなどで、お手伝い出来ず、ごめんなさい~

それと、うっかりしてましたが、コナモン日記が無事1年たちまして、嬉しい限りです。2年目もなにとぞよろしくお願いいたします。

関連記事

20257/4

隠しマヨの生春巻き

生春巻きに隠しマヨ、ナンプラーとも相性よく毎朝楽しんでいます!今日はえび、オクラ、玉ねぎ、ブン、しめじ、バジル! #マヨネーズ #生春巻き …

20257/4

大阪つけ麺@釜たけうどん

箕面Q‘sモールの釜たけうどんで、とり天つけ麺を頂きました。こちらは細麺なのと、つけ麺といえども、冷かけベースなので、めちゃくちゃ嬉しいつけ…

20257/3

ぴーなっつ最中

新浜レオンさん起用なごみの米屋さん。気になってたぴーなっつ最中、なごみるくほかいろいろ送ってもらいました。千葉の地元食材を使っての展開、楽…

20257/2

蛸半夏生@甲賀流

蛸半夏生のお店巡り、甲賀流さんでは醤油マヨを!醤油の香ばしさとコク深いマヨ、最強ですね✨✨🐙 #…

20257/1

蛸半夏生でっせ!

■7月1日、蛸半夏生●タコを食べて元気に夏を迎えましょ 今日は半夏生の日。 大阪ではこの季節、大阪湾のタコを食べて、夏に備えたといいます…

ページ上部へ戻る