© コナモン資料室 All rights reserved.

443/ コナモン日記 1周年記念なのだ

いよい5月7日のコナモンの日が近づいてきました。

今年は秋のコナ博に向けて、5月はこじんまりと、でも日本全国コナモンまつりは例年のごとく、個人単位、お店単位、町や団体や行政単位で盛り上がっていただいてます。

きょうは、NHK大阪のふれあい広場でのコナモンざんまいということで、梅田ざんまい屋さんのご協力のもと、お好み焼き、焼きそばを焼きました。すごい人出で猛烈に忙しかったそうです。私はYes-fm コナモン見聞録の収録や釜武うどんのインタビューなどで、お手伝い出来ず、ごめんなさい~

それと、うっかりしてましたが、コナモン日記が無事1年たちまして、嬉しい限りです。2年目もなにとぞよろしくお願いいたします。

関連記事

知らなかったコナモンの世界@大阪府食文化セミナー

■知らなかった!大阪の粉もん文化@大阪府食文化セミナーご案内 会長熊谷と道頓堀今井社長によるコナモンセミナーが開催されます。 (申し込み…

小浜のおくどさん~熊川葛~長浜のっぺい

中東篤志さんの小浜のお店へ。久しぶりでしたが、さらにパわ^アップされてて、いい刺激になります。 焼サバそぼろぶっかけやトマトうどんのお出し…

創業明治30年の鰻@多治見

岐阜支部長のおひざもと、多治見へ。 炭焼き鰻の老舗におじゃましました。 四代目店主のこれからの展望をききながら、多…

明治18年、屋台発祥のてん茂さん

東京の天ぷら屋さんの奥深さの一つ、日本橋のてん茂さんへ。 四代目さんの折り目の正しさに背筋がのびます。柚子おろしがあう、才巻椎茸や、穴子、…

サンド、ドック、食パンブーム

フルーツサンドやホットドック、食パンブームはまだまだ終わりを知りませんね。 サンドイッチの広がり、進化をこれからも見つめていきたい…

ページ上部へ戻る