© コナモン資料室 All rights reserved.

325/ 久々のケサディージャ


メキシコは行ってみたい国のひとつですが、今年はまだ予定もなく、とりあえずチコ&チャーリーというメキシコ料理店で、いろいろ食べました。

フラワートルティーヤにチーズをはさんだケサディージャにはじまり、セビッチェ(マリネ)、子羊のロースト、ブリトー、エンチラーダ、タコス、豆スープ、グアカモーレなど、かなり盛りだくさんで、デザートはちょっと重かったです。

娘は初めてでしたが、いたく気に入ってました。羊に添えられていた、千切りじゃがいもの揚げたのもよかったです。リコ グラシアス!

関連記事

日本最東端エリア探訪!

見てくださいねー 日本最東端エリア 釧路、摩周湖、納沙布岬 #粉旅  #食文化  #北海道 ザンギの発祥、Ramen、Okonomi…

私の元気

久しぶりのつるやさんのかしわ!とり天と肝、蒸し鶏とムネとモモ2枚ずつ。モモはバジル私のせてオーブンへ。私の元気はつるやさんの鶏肉のおかげ …

スタンディングたこ焼

新梅田食道街のたこランランさん、木金の夕方営業ですが、落ち着いたスタンディング。たこ焼ももちろんおいしい!  #octopus #たこ焼き …

卵遣いの名人

話題の焼肉店ヒロキヤさんで、ユッケ、ロースの山、ハラミブロック、味噌ホルモン、冷麺、担々麺まで。卵遣いと演出がユニークでまた来…

たこ焼き教室@成蹊小学校!

今年も成蹊小学校の皆さんとたこ焼き教室開催!たこ焼きの歴史を知ってもらうために、クイズ&ラジオ焼きを一緒に作りました! #takoyaki …

ページ上部へ戻る