© コナモン資料室 All rights reserved.

325/ 久々のケサディージャ


メキシコは行ってみたい国のひとつですが、今年はまだ予定もなく、とりあえずチコ&チャーリーというメキシコ料理店で、いろいろ食べました。

フラワートルティーヤにチーズをはさんだケサディージャにはじまり、セビッチェ(マリネ)、子羊のロースト、ブリトー、エンチラーダ、タコス、豆スープ、グアカモーレなど、かなり盛りだくさんで、デザートはちょっと重かったです。

娘は初めてでしたが、いたく気に入ってました。羊に添えられていた、千切りじゃがいもの揚げたのもよかったです。リコ グラシアス!

関連記事

8月8日

8月8日、道頓堀たこ焼連合会の皆さんが、熱々焼いてお待ちしてます🐙🐙 #konamon #日本コナモン協会 #食文化  #shorts…

道頓堀やきそば10周年

道頓堀やきそば@柏タカシマヤ【昭和レトロde夏祭り】 大阪鉄板会議で開発され、10周年で60万食以上、極太麺に濃厚、道頓堀ソー…

十和田vs大阪@京都

侘家古暦堂の秋山料理長から、京大和さん跡地のパークハイアットでの案内を頂きました!タコスのパクチーマヨ、フカヒレ&…

境港白ネギレシピ

IMG_9534 鳥取県境港の伊達市長からプレゼント頂いた白ネギ5本で、白ネギの生地流し焼を作りました。ネギの甘みと旨味、ホ…

京橋・天満エリアのビーフンマップができました!

京橋・天満を中心に、ビーフン提供のお店マップができあがりました! 担々麺で有名な京橋ササラ、天満橋ササラ、中華そば丸京などを展開されてる新…

ページ上部へ戻る