© コナモン資料室 All rights reserved.

815/ 開店!てんまさん


大阪うどんを継承する、てんまさんが今日リニューアルオープンとなりました。堀川戎の向かい、構えもよく、店内もしっくりとええ感じです。

11時ちょうど、暖簾をくくると、山ちゃん、奥さん、弟さん、従業員のみなさんが出迎えてくださいました。開店第1号をねらって大正解! お花もたくさん届いてました。

迷った挙句まずは、やっぱりきつねでしょう。変わらぬ大阪らしい上品な麺、おだしもネギも揚げさんも、三位一体です。

せっかくなので、ざる蕎麦もお願いしました。大阪うどんだけでなく、山ちゃんは蕎麦も名人なのです。大阪蕎麦ブランド、広めてほしいです。蕎麦湯でおだしも完食です。

山ちゃんは嬉しそうにずっと立って、話してくださいました。ゆえにうどんに集中できず、話半分。でも嬉しい気持ちは山ちゃんや奥さんに負けへんと思てます。きょうのおうどんは、嬉し涙の味でした。

関連記事

20257/9

鉄板の未来はこうでなくちゃ!

野田阪神駅近くの風流さんへ。創業8年、アイデア溢れる素晴らしいお店! すじコンボール、べっぴん焼き紅生姜のコナモン、ほか制覇したいものです&…

20257/9

里山の七夕餐

#粉旅 #高槻 #七夕 高槻駅から車で30分あまり 奥高槻の田園のなかにたたずむ 心根さんにおじゃましました。手土産のどら焼きまで感激…

20257/9

ローストビーフのご馳走麺!

赤城牛が届いたので、お得意のローストビーフを作って、中華麺にのせました。めちゃくちゃ簡単ご馳走麺! #ローストビーフ #麺益力 #麺ジャー…

20257/9

たこ焼きもどき

セブンのたこ焼みたいなもっちりボール、思った以上にたこ焼風、でもタコは入ってません💦 #セブンイレブン #たこ焼き #ko…

20257/6

きしころ説!

きしめん文化継承のために、きしめんを冷凍技術でカバーした星が丘製麺所。衣笠太門さん「きしめん」愛とその未来について伺いました! #粉の匠…

ページ上部へ戻る