© コナモン資料室 All rights reserved.

415/ 丸の内で蕎麦三昧

夕方は丸の内で、岐阜支部の佐藤円一郎さんと秋のイベントについて打ち合わせしたあと、新しいビルにはいっている小松庵という蕎麦のお店で、コナモンの仲間たちと集合しました。

蕎麦豆腐、蕎麦の実をトッピングするそばがき、生海苔の温かいお蕎麦、黒豆納豆のぶっかけ蕎麦、生粉打ちの十割蕎麦、二八、を胡麻だれ、とろろ汁でいただきます。

でも蕎麦の味はそのまま、またはお塩でいただくのが一番わかりやすかったです。神田あたりの老舗の蕎麦屋さんにも、また出かけたくなりました。

関連記事

202311/15

ゴルフ場の焼きたてトルティーヤ@mexicocity

IMG_6416 IMG_6415 メキシコシティ郊外のゴルフ場クルブ・デ・ゴルフ・アシエンダ Club de Golf…

202311/12

メメラの達人@oaxaca mexico

Oaxacaの中心地からやや南東にあるアバストス・ソナ・ウメダ市場 Mercado de Abastos …

202311/9

古都oaxacaのタコス@Tacos del Carmen

IMG_619 死者の日のパペルピカドやカトリーナに歓声をあげながら、Tacos del Carmen を探しました。いい匂い…

202311/7

最大最強トルティーヤ@oaxaca🇲🇽 #mexico

La Chinita は中心部から少し歩いた場所での夜8時オープンなので、出かけるのを迷いましたが、来て大正…

202311/5

死者の日のオアハカチーズ@oaxaca🇲🇽メキシコ

死者の日の祭壇が広場で準備される中、べニートフアレス市場へ向かいました。オアハカは、先住民率が高い街…

ページ上部へ戻る