© コナモン資料室 All rights reserved.

416/ 宇田川町のアダンにて

渋谷にもどり、ホテルのそばのアダンというお店で、コナモンの応援団ともいえる角ちゃん夫妻と合流しました。

タヒチビールのラベルの女性をみつめながら、ビールをいただき、ふきやそらまめの卵とじや、東京とは思えないほど・・といったら失礼ですが、そこらの料亭よりははるかにおいしいお食事タイムとなりました。さすが、コネタコレクターの角野夫妻の視点は鋭いです。とくに、初鰹のおつくりは、部位ごとに生のままだったり、表面あぶったりと、食べさせ方の工夫が濃やかで、カツオがおいしいなあ・・と思ったのは、寿し芳の藁焼以来ですよ。

角ちゃんのトークがいつものように楽しくて、ほんとにステキな夜となりました。

このお店は、協会の東京オフィスにも近いので、また行けるのが楽しみで~す!オーナーの宮川さんも、ヘンな人なんで一見の価値アリ~。とってもおしゃれな空間ながら、田中一村のひなびた気配も垣間見れるのがよろしいです。

関連記事

20249/6

千陽さんのホルモン道頓堀やきそば!

大阪鉄板会議、野菜ソムリエでもある千陽さん、ホルモン道頓堀やきそばも鮮度最高のホルモンが絶品!お好み焼は普通でもキャベツ150gの優等生メニ…

20249/1

モナコ🇲🇨初入国!

モナコ🇲🇨初入国! 海洋博物館&絶品タコ料理🐙見てねー https://youtu.be…

20248/31

ちゃんぽん焼きそば@お好み焼きでん

やきそばの達人 保井さんの  #推し麺 大阪花園町でんさんへ! https://youtu.be/bHrruQesIk0  …

20248/30

北海道エリア会議@ココノススキノ風月

鉄板会議2024の北海道エリア会議が札幌のココノススキノで開催されました。4階にはたこ焼風月さんがあって、試食も出して頂きました!フワモチで…

20248/30

北海道エリア会議@ココノススキノ風月

鉄板会議2024の北海道エリア会議が札幌のココノススキノで開催されました。4階にはたこ焼風月さんがあって、試食も出して頂きました!フワモチで…

ページ上部へ戻る