© コナモン資料室 All rights reserved.

416/ 宇田川町のアダンにて

渋谷にもどり、ホテルのそばのアダンというお店で、コナモンの応援団ともいえる角ちゃん夫妻と合流しました。

タヒチビールのラベルの女性をみつめながら、ビールをいただき、ふきやそらまめの卵とじや、東京とは思えないほど・・といったら失礼ですが、そこらの料亭よりははるかにおいしいお食事タイムとなりました。さすが、コネタコレクターの角野夫妻の視点は鋭いです。とくに、初鰹のおつくりは、部位ごとに生のままだったり、表面あぶったりと、食べさせ方の工夫が濃やかで、カツオがおいしいなあ・・と思ったのは、寿し芳の藁焼以来ですよ。

角ちゃんのトークがいつものように楽しくて、ほんとにステキな夜となりました。

このお店は、協会の東京オフィスにも近いので、また行けるのが楽しみで~す!オーナーの宮川さんも、ヘンな人なんで一見の価値アリ~。とってもおしゃれな空間ながら、田中一村のひなびた気配も垣間見れるのがよろしいです。

関連記事

20242/24

たこ焼き教室@博多阪急うまか研究所

めんたいワイドでお馴染みの山際先生と博多阪急、うまか研究所で、たこ焼き教室でした! たこ焼きも数種類hご用意して、先生の…

20242/23

元気屋@福岡市薬院

元気屋の屋号の通り、店員さんの動きに無駄のない薬院駅前のたこ焼と唐揚げのお店です。季節の桜エビトッピングとマヨネーズ…

20242/23

薬院の4種盛り@たこびーと

薬院から少し歩いたところ、たこ焼き居酒屋たこびーとさんで4種盛りを。楽しそうなお店で賑わってます!  #たこ…

20242/21

博多たこ焼き翔@福岡市城南区

焼きあがりまで30分かかる完全予約制というTacoやき翔(かける)さん。電話で注文してから訪ねたら焼き上がっていました。…

20242/21

たこ焼き太郎@福岡市早良区

福岡のたこ焼きリサーチで、たこ焼き太郎さんへ。創業約40年、タコのイラストも楽しい、地元に愛されるゆったりしたお店。鋳物鍋のたこ焼はやっぱり…

ページ上部へ戻る