© コナモン資料室 All rights reserved.

1718/ 居酒屋さんのお好み焼@山科

龍谷大学社会学部大津エンパワねっとの評価委員会が瀬田校舎でありました。

初めて行ったんですが、すごくいい雰囲気で、370年の歴史ある大学は、やっぱりちゃうなあ・・と感心しました。

充実した委員会のあと、前回、満員で入れなかったお店に再挑戦です。

100309_1838~01_0001.jpg 

基本、飲み屋さんなのですが、実はお好み焼メニューが別にありまして・・・

100309_1746~01.jpg 

でも、しめさば、手ごねハンバーグ、出し巻きもたのみつつ

とりあえず、焼きそばを。

100309_1739~01.jpg 

もう新キャベツですね、しゃきしゃき感のこってます。

お好み焼は、素の玉子だけとニラのお好み焼を注文。

ニラがきれてて、ベーコンのお好み焼にかえました。

100309_1819~01.jpg 

470円のお好み玉子、めっちゃいい感じのふわべちゃタイプ。

素で十分おいしいのです。

美人ママとおいしいおかず&お好み焼の居酒屋さん、このあたりではかなり有名なようです。

100309_1756~01.jpg

関連記事

202510/28

一富久さんのフルコース

大阪の宝とも言える一富久さん! 1969年向かいの八百屋さんの青ねぎが美味しそうで女将が始めたという、ねぎのせ発祥のお店でもあります。たこ焼…

テロワールやきそば@立命館大学くさつキャンパス

全日本・食学会✖️立命館イベントで、テロワール焼きそばを担当!サカエヤさんで前日屠畜した最高級近江牛ホルモン、麺…

カリーノケール@滋賀県愛知郡

滋賀の有機農家なないろやさんの畑におじゃましました。カリーノケール、大根、蕪。オクラはそろそろ終わりですが、有機農法のご苦労を伺い、おみやげ…

北海道後編見てねー

魅惑のスープカレー 鉄板会議エリア会議〜石狩まで! 北海道後編見てねー #鉄板会議 #北海道 #ramen https://youtu…

日本オリジナルのチーズ@滋賀

八日市のラクトセロムさんへ。独自のチーズ製法が話題を呼んでいます♪ ホエイ+はちみつ=ミード酒、竹炭の風味も豊かな和のシェーブル、ダブルクリ…

ページ上部へ戻る