© コナモン資料室 All rights reserved.

1029/ 尾道粉もん探訪② 肉玉そばのお好み焼き

尾道粉もん探訪2  肉玉そばのお好み焼き尾道粉もん探訪2  肉玉そばのお好み焼き
尾道粉もん探訪2  肉玉そばのお好み焼き
85歳のおかみさんが焼いてくれる尾道のお好み焼き。
少し厚めの生地にキャベツと中華ソバ。何気ない具材と素材なのに、返して押さえて切り目を入れて。
玉子は半熟、ソースは多すぎず。
値打ちある500円也。

関連記事

新大阪の釜たけうどん

新大阪駅1階の釜たけうどんが再開というので飛んで行きました!さすがに美しい麺線!いつもの梅きつねぶっかけにとり天プラス、お祝いなんでドライも…

冷や汁研究

宮崎の食文化、冷や汁研究第一人者による冷や汁の会に参加させて頂きました!日高さんの研究に触発されながら味わう冷や汁、ニュータイプ冷や汁ビアン…

韓流チュロス

自由が丘にできた新しいチュロス屋さんに行きました。#チュロス #自由が丘 #konamonsweets …

今年の桃冷やし麺

今年も桃ラーメンの季節です。支那そばやさんの特別メニューは見た目も美しく、スープの酸味と旨味バランスが最強、しかも桃の美味しさを引き立てる仕…

横浜の大判焼

半世紀以上、地元で愛されている松本さんの大判焼きを食べに行きました。ここは焼きそばもあり、氷もあり、おやつのパラダイス!カスタードクリームの…

ページ上部へ戻る