© コナモン資料室 All rights reserved.

464/ 手のりたま

 

丸美屋80周年記念の【手のりたま】をいただきました。

のりたまに手をつけただけの単純なアイデアですが、なるほど・・ですよね。OLや女性に人気だそうです。表情も3タイプあって、かわいい子たちです。

2001年にふりかけの本を出したあと、コナモンにかかりっきりなので、日本ふりかけ懇話会の活動もまた再開しなければなりません。ふりかけもコナモンにしてしまうという手もありますが・・・

のりたまの玉子は、スプレードライ製法で一度粉にした玉子を、造粒しているスグレモノ。粒と粉の妙技なんです。詳しいことを知りたい方は、『ふりかけ』を読んでくださいね。

関連記事

202410/20

世界一の美食の町で、バル巡り! #粉旅

世界一の美食の町で、バル巡り! #粉旅 スペイン🇪🇸サン・セバスティアン YouTube見てくださいね…

202410/19

うどん棒さん

大阪駅前第3ビル地下2階のうどん棒さんへ。ギリギリセーフで天ぷらぶっかけと、香川の地元の練りもんをいただきました。店主の思いが行き届いた…

202410/19

くるみ餅

難波なんなんタウン、もぐらやさんのくるみ餅でひと息入れます。白玉の大きさ、練り具合がたまりません! #konamonsweets #くるみ餅…

202410/19

うどん協会さんと美津のさんへ

うどん協会の事務局長と美津のさんへ。海の幸満載の美津の焼き、道頓そば、長芋の柚子酢、とんピリ焼きまで大満足でした! #okonomiyaki…

202410/16

世界一〇〇なたこ焼屋さん

おそらく、世界一床面積の小さなたこ焼屋さん。鋳物鍋も扇形で、返しもバンブー。さすが店長さんのトークも素敵で、大阪が誇る老舗の名店です!  #…

ページ上部へ戻る