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464/ 手のりたま
丸美屋80周年記念の【手のりたま】をいただきました。
のりたまに手をつけただけの単純なアイデアですが、なるほど・・ですよね。OLや女性に人気だそうです。表情も3タイプあって、かわいい子たちです。
2001年にふりかけの本を出したあと、コナモンにかかりっきりなので、日本ふりかけ懇話会の活動もまた再開しなければなりません。ふりかけもコナモンにしてしまうという手もありますが・・・
のりたまの玉子は、スプレードライ製法で一度粉にした玉子を、造粒しているスグレモノ。粒と粉の妙技なんです。詳しいことを知りたい方は、『ふりかけ』を読んでくださいね。

たこ八、ゆかり、甲賀流 各社社長ご出演@#全日本・食学会サミット
#全日本・食学会 サミットで、#鉄板会議 #100年フード の鉄板技実演と試食を #たこ八 #ゆかり #甲賀流 各社の社長さん達と紹介…