© コナモン資料室 All rights reserved.

多治見で冷やし坦坦麺

多治見で冷やし坦坦麺

多治見で冷やし坦坦麺多治見で冷やし坦坦麺多治見で冷やし坦坦麺

美濃焼の陶工、加藤孝造先生の山法師の会に参加するため、岐阜県多治見市へ前日からはいり、多治見コナモン探訪連の京子ちゃんたちと夕食です。

坦坦麺の胡麻屋ならではの冷やし坦坦麺は、カシューナッツがはじける濃厚スープ。海鮮汁麺や醤油焼きそば、花椒使いが見事な四川麺も食べました。

道すがら気になった、とり藤というやきとり屋さんは、多治見でも一番のお店らしく、ネタがないというにも関わらず、のぞかせてもらい、夜中までコナモンのことで、飲んでしゃべって大騒ぎでした。次回は絶対、名古屋コーチン食べさせてくださいね。ユーミン大好きのご主人よろしくおねがいします!

 

関連記事

202410/6

タレかつ丼からやきそばまで!@新潟

#粉旅 新潟コナモン発見の旅! 見てねー https://youtu.be/ujoOFDKQ1_Q …

202410/6

鉄板会議2024 全国大会

食文化100年継承鉄板会議2024全国大会が無事終了しました。ニューヨーク初め遠方からのたくさんのご参加に感謝いたします。来年の準備も始めて…

202410/3

鉄板会議2024開催告知@NHK

NHKの報道で、10/4開催の鉄板会議2024を紹介して頂きました!  ほっと関西 ▽世界にアピール! たこ焼き・串カツ 関西の食集結! …

202410/2

堺一文字光秀さんの食文化発信スペース

堺一文字光秀さんで新しい食文化発信のスペースがオープニングでした。堺の歴史ある鍛冶屋さんや刃物の達人たち、懐石料理の雲鶴さん…

20249/29

#ramen イベント@サンセバスティアン

https://youtu.be/5vemreCRFfo?si=utAAX0AQasddhg8S #粉旅  #ramen #japank…

ページ上部へ戻る