© コナモン資料室 All rights reserved.

414/ 赤坂の韓流

赤坂の韓流 赤坂の韓流 赤坂の韓流 赤坂の韓流

チヂミの本をだしてる人が、赤坂でお店もしているというので、お昼前のあいた時間にでかけてみたものの、チヂミは夜だけだそうで、残念な結果となりました。

しかたないので、ランチメニューの冷麺、スンドゥブ、ビビンパをたのみましたが、冷麺は大根メインの具材がシンプルで爽やかな世界、食べ放題のきゅうりのキムチが浅漬けの日本人好みの味で、買って帰りたいほどでした。

同行してくれた人に、ビビンパを混ぜてあげようとして、拒否されました。が、確かに混ぜないで食べるほうがおいしいと私も思います。韓国では混ぜたほうが断然おいしいのに、不思議ですね。

関連記事

三代目さんの焼きそば専門店

創業60年以上という高田やきそば店。初めは焼きそばだけだったそうですが、40年前にポテトが入り、卵、豚肉など、味噌おでんもあります。3代目さ…

ラーメン店の手打ち麺やきそば

やきそばの達人@足利市

足利の門田稲荷神社の境内にあるとみやさん。ポテト入り焼きそばとラムネを頂きます。前回は足利焼売もあったんですが、作るところが営業され…

食品産業功労賞贈呈式

日本食糧新聞社 第58回食品産業功労賞の贈呈式。オタフクソースホールディングスの佐々木茂喜さん、私が昨年頂戴した国際・食文化部門は、三国シェ…

食品産業功労賞贈呈式

日本食糧新聞社 第58回食品産業功労賞の贈呈式。オタフクソースホールディングスの佐々木茂喜さん、私が昨年頂戴した国際・食文化部門は、三国シェ…

ページ上部へ戻る