© コナモン資料室 All rights reserved.

幸せの黄色い天ぷら@はなや食堂

今回の讃岐は、副会長おススメの歴史的に古いお店を中心に回りました。

http://papua.osakazine.net/c28271.html

http://papua.osakazine.net/e637710.html

その中でも、独特の人気を誇るこちらは、40年以上、味を守っている奥さんのキャラもあって、

私もお店に入るなり、常連さん気分でお話することができました。

かなくま餅福田さんもそうですが、かけうどんといっても、かまぼこやお揚げなど、彩りの具材がのっています。

これで200円? 人件費ははいってないくらい申し訳ないお値段。

目をひくのは、フライヤーの黄色。

いも、かき揚げ、ちくわ・・幸せ色の天ぷらが、明治初年からの建物というお店を明るくしています。

テナガダコの天ぷらも丁寧な仕事で、愛らしく揚がりました。

11時半ですが、どんどんお客さんがやってきて、テナガダコも残りわずか。

うどんだけここで食べて、バラ寿司やいなりを持ち帰っておやつにする人など、愛されてるお店です。

 

天ぷら

 

 

関連記事

お好み焼き2035年問題@日テレ

[caption id="attachment_9311" align="alignnone" width="300"] Scree…

マヨアートのレジェンド

北浜の老舗の名店みふさん初訪問。昭和38年創業、三代目さんが見事に継承、新しい焼き技とお好み焼きアートが素晴らしく通いつめたいです! #鉄板…

木桶のたまり醸造@岐阜

たまりや山川醸造さんは、木桶の味噌造りを継承されています。木桶職人の復活や3年かけての熟成など大豆の持ち味を最大限に引き出す日本人の知恵が岐…

伊奈波神社ゆかりの和菓子

伊奈波神社⛩️にお詣りし、逆さ狛犬も拝んだあと、裏千家御用達の松花堂さんで和菓子と琥珀糖をおみやげにできました。…

お好み焼、名古屋の真髄

星が丘製麺所の太門さんお勧め、1933年創業の武馬屋さん。ねぎの薄焼き、とん平焼き、五目お好み焼、いか焼きそば、豚のあんかけうどん、おでん&…

ページ上部へ戻る