© コナモン資料室 All rights reserved.

幸せの黄色い天ぷら@はなや食堂

今回の讃岐は、副会長おススメの歴史的に古いお店を中心に回りました。

http://papua.osakazine.net/c28271.html

http://papua.osakazine.net/e637710.html

その中でも、独特の人気を誇るこちらは、40年以上、味を守っている奥さんのキャラもあって、

私もお店に入るなり、常連さん気分でお話することができました。

かなくま餅福田さんもそうですが、かけうどんといっても、かまぼこやお揚げなど、彩りの具材がのっています。

これで200円? 人件費ははいってないくらい申し訳ないお値段。

目をひくのは、フライヤーの黄色。

いも、かき揚げ、ちくわ・・幸せ色の天ぷらが、明治初年からの建物というお店を明るくしています。

テナガダコの天ぷらも丁寧な仕事で、愛らしく揚がりました。

11時半ですが、どんどんお客さんがやってきて、テナガダコも残りわずか。

うどんだけここで食べて、バラ寿司やいなりを持ち帰っておやつにする人など、愛されてるお店です。

 

天ぷら

 

 

関連記事

202512/19

カスタード大判焼@桃園空港

台湾の桃園空港、馬祖新村さんでめちゃくちゃおいしいカスタードクリームの今川焼発見!焼き方も丁寧で、フチを切り取って、焼き印まで。溢れるカスタ…

202512/16

新梅田食道街のアイドル

新梅田食道街のたこランランは、木金曜日の17時から営業です。ちょっと立ち寄ってさっとたこ焼き。常連さんが多いのもうなずけます。  #たこ焼き…

202512/14

名古屋のお好み焼の奥深さ

星が丘製麺所の太門さんお勧め、1933年創業の武馬屋さん。ねぎの薄焼き、とん平焼き、五目お好み焼、いか焼きそば、豚のあんかけうどん、おでん&…

202512/8

韓国の野菜パン

話題の野菜パン、ジョンナンミミョンガ。珍しく行列して購入。10種を一気に試食、全体にもっちり。パンと言うよりは、皮が分厚い大福的な印象でした…

近藤さん今年もお世話になりました!

今年最後のてんぷら近藤さん。雲丹大葉巻、鱚、帆立、穴子、墨烏賊、鰡白子、原木椎茸、銀杏、太い甘長唐辛子、山牛蒡! 江戸前の魚介を天ぷらにする…

ページ上部へ戻る