© コナモン資料室 All rights reserved.
発酵スープすいとん
高槻のわくわく探検隊恒例の料理教室、
今年は発酵鍋にあわせて、発酵スープすいとんを70人あまりで挑戦しました。
子どもたちが育てた野菜のなかに、
バイオレットをゆるく水溶きし、スプーンでおとしていくと
簡単にぷるぷる食感のすいとんが!
お鍋の〆にも活用してくださいね。
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高槻のわくわく探検隊恒例の料理教室、
今年は発酵鍋にあわせて、発酵スープすいとんを70人あまりで挑戦しました。
子どもたちが育てた野菜のなかに、
バイオレットをゆるく水溶きし、スプーンでおとしていくと
簡単にぷるぷる食感のすいとんが!
お鍋の〆にも活用してくださいね。