© コナモン資料室 All rights reserved.

367/ モーベギャルソン

モーベギャルソンモーベギャルソンモーベギャルソン
モーベギャルソンモーベギャルソン

ビオワインのトミーさんと、浪速魚菜の森田龍彦さん、農家のスーパースター西野さん、武ちゃんはじめ、たくさんのメンバーが集まって、なにやら始まりそうな予感のお食事会が、道頓堀川沿いのフレンチレストランでありました。

西野さん作、田辺大根のスープは、後口にほんのり苦味の大人のスープ。白子のフリットの下にひいてある菊菜もよかったです。

でもやはり一番は、ライ麦が4割もはいってるバランスのいいパンです。バゲットも最高でした。フレンチでパンばかりほめるのもなんですが、やはりパンを自分で焼いて、しかもおいしいとこは、はずれがないと信じてます。

トミーさんがだしてくださる、赤白いろいろのビオワインが、個性豊かで、よかったです。

そうそう、デザートのソルベの下にひいてある、クランブルがしめのおいしさでした。播野シェフ、また一人でランチに行きますので、待っててくださいね~

関連記事

202411/10

チュロス祭り@スペイン🇪🇸パンプローナ

スペイン🇪🇸パンプローナ  牛追い祭りで最強のチュロスに出会いました! #粉旅  #チュロス   #パ…

202411/9

特大ひもかわ@桐生

桐生につき、まずはひもかわ! 幅11cmはありそうな特大ひもかわが6枚付いています。が鴨汁とカレーひもかわ両方食べるので、4枚ずつにしてもら…

202411/8

栃木の焼きそば@櫻井さん

日光例幣使街道の石碑のすぐ近くの櫻井さん。呉服屋さんだったのを近所の人気だったお店のレシピを基本に今世紀に入って焼きそば専門店になりました。…

202411/8

やきそば@栃木の大豆生田さん

いまの女将さんが嫁いで57年というめちゃくちゃ老舗の大豆生田さん。駄菓子屋の隅で焼きそばもあったそうですが、道路ができて、焼きそば専門店…

202411/8

餃子&半ラーメン@さえぐさ

町中華のお手本のようなお店の前を通ったので、入らないわけにいきません!予想通りの縮れの平打ち麺はご主人が鍋の前で完璧ゆで、息子さんとの無駄の…

ページ上部へ戻る