© コナモン資料室 All rights reserved.

1276/ 【とろける】の極致@大阪福島


やっぱり濃い味好きな私は、ラーメンもトンコツ大好きです。それもとろ~りと乳化させたやつ。その濃厚なたれに、麺をつけるつけ麺もまた、たまりません。

そんなたまらん店が、福島駅前にあります。リニューアルして今日からオープン。

昨日は前夜祭で、ラオタの方々にまぎれて、いっぱい食べました。

なかでも、幻の豚アキレス。

昨今、「とろける」という単語が濫用されてますが、

ほんまもんの「とろける」とは、こういう食感をさすのですよ。

これをつけ麺に入れてもいいわけで、最強のスープと最強のコラーゲンで、完全とろけ状態でありました。


関連記事

20244/19

焼きそば弁当と金時豆みつ豆

有楽町のパスポートセンター地下、おかめさんへ。おこわ、醤油ご飯、焼きそば3種のお弁当におでん🍢。こんなお弁当初…

20244/19

イベリコ豚の最高峰

イベリコ豚の中でも最高峰のベジョータだけを扱う名店へ。コンフィーのあぶり、バラカルビのオンドル焼き、肩ロース、豚トロ、タン塩、そして最強メン…

20244/18

紅しょうが天@船橋の居酒屋さん

船橋駅前の居酒屋、増やまさんへ。関東で、紅しょうが天に出会うとは。しかもタイプが違うんです!ポテトサラダ、にんにくうずら、もずく。今日は6軒…

20244/18

天久さん@谷津商店街

東京ディズニーランドができるまで賑わったという谷津遊園、今はバラ園で有名な雰囲気の良い谷津商店街の天久さんへ。トマトチーズのお好み焼と沖縄の…

20244/18

千葉のたこ焼屋さん@蛸TAKO

千葉市栄町の蛸TAKOさん。2008年にオープンして16年目になる地元に愛される人気店!大阪のたこ焼きが大好きチームの皆さんが奥と手前の銅板…

ページ上部へ戻る