© コナモン資料室 All rights reserved.

1905/ 村田さんのお野菜いろいろ

紅ずいきの畑に行く前に、村田さんがいろんなお野菜をみせてくださいます。

これはとうもろこしの赤ちゃん。

100601_0956~01.jpg 

もちろんまだ食べごろにはなってませんが、ポリポリシャキシャキ、みずみずしさはいけます。

ひげも料理できそう。

100601_1128~01.jpg 

これは、なんだかわかります?

そう、にんにく。

にんにく坊主も可愛いです。

100601_1130~01.jpg 

そら豆も、まっさかり。

まさに、空に突き出すように、伸びてます。

100601_1128~02.jpg 

がんばって皮からだして、皮はこんなにたっぷりですが、

100601_2226~01.jpg 

豆はこれだけ・・というわびしさは、いつものこと。

畑では、生のまま食べてもめちゃ甘でした。

関連記事

20254/20

シウマイまん

新横浜駅で発見!シウマイまん。ポケットシウマイ、ヒレカツサンドとともに素敵な朝ごはんです。 #dimsum #点心 #mushimon #饅…

20254/20

キムラ君の季節

今年もキムラ君の季節がやってきました!考案者の木田武史さんが外食アワードを受賞された時のパーテもステキな思い出です。やっぱりおいしいし、めち…

20254/20

野乃鳥のファーブルトン

野乃鳥日本橋店でめちゃくちゃお値打ちなプレミアムコースとそのほかたくさん頂きました。播州地鶏や丹波黒鷄のモモ、ムネ、肝、つくねはもちろん、リ…

20254/20

野乃鳥のファーブルトン

野乃鳥日本橋店でめちゃくちゃお値打ちなプレミアムコースとそのほかたくさん頂きました。播州地鶏や丹波黒鷄のモモ、ムネ、肝、つくねはもちろん、リ…

20254/18

お好み焼&大阪讃岐

川崎ラゾーナの釜たけうどんに久しぶりにおじゃましました。ミックス玉と梅きつねぶっかけ。お好み焼と大阪讃岐うどんが一緒に頂き、バランスの最強の…

ページ上部へ戻る