© コナモン資料室 All rights reserved.

266/ コナモンセミナー予告

「コナモン、粉もん、どんなもん」というタイトルの大阪府のコナモンセミナーが11月末から3回開催されます。

日本コナモン協会が協力、私が全体のコーディネイトをさせてもらいました。

1回目 理事である門上武司さんにコナモン全般について

2回目 てんまのご主人に大阪うどんについて・・試食つき

3回目 元日清食品広報部長の筒井之隆さんに、ラーメンについて

申し込みはこちらまで~

http://www.pref.osaka.jp/fumin/html/10926.html

往復はがき、又はインターネットにて申し込み
http://www.bunjyo.jp/iven/bunka-salon/konamon.htm

関連記事

20257/17

びーむ先生のたこパ

日本とタイの食文化交流の第一弾として、びーむ先生ご夫妻がファンミーティングでたこパを開催!私も行きたかったですが、その様子がインスタでアップ…

20257/17

食文化談義

豆天玉、フィッシュカツなど、徳島の名物鉄板コナモンを食べながら、食文化の未来についてお話が盛り上がりました! たこ八さん、いつもありがとうご…

20257/17

肉玉うどん@神田

神田でお好み焼ランチ!肉玉そば、イカ天肉玉うどん、海鮮肉玉そばをシェアしました。栄養バランスも最高なおいしさです✨ #okon…

20257/15

トマトの洋食焼き

たこ焼きの生地にトマトとニンニクを置いて洋食焼き風にしました。ちょっともっちりの生地がめちゃくちゃ美味しく、バジルとマヨネーズで完璧です! …

20257/15

鶴見先生

拙著『たこやき』のあとがきも頂いた鶴見先生のご子息から、京都のどら焼きと俊輔先生のご著書を頂戴しました。半世紀前からマンガなどサブカル…

ページ上部へ戻る