© コナモン資料室 All rights reserved.

1372/ MAT62 だだ絞り、わらびまんじゅう@醸まん

だだ絞り、わらびまんじゅう@醸まん

人気の甘味処があるというので、住宅地のなかをさがしました。

お蔵を改造していて、素敵な空間。

だだ絞り、わらびまんじゅう@醸まん

看板にある、酒まんじゅう(醸まん、おみ漬が添えられてます)、わらびまんじゅう

このほか、わらび餅、だだ絞り(だだ茶豆のきんとん風)、だだわらび、ゆずわらび・・・一個ずつ人数分お願いしました。

わらびもちとはいわないで、わらびまんじゅうというのが新鮮。

その生地が、ドキドキするようなやわ肌で、触ってるだけで満足しちゃうくらいなのです。

ほかのお店もそうなんですが、私たちがはいると、急にお客さんが増えてきて、帰るときは行列だったり、出たとたんに、売り切れだったり、ほんまラッキーの連続ですよ。

だだ絞り、わらびまんじゅう@醸まん

関連記事

202512/14

名古屋のお好み焼の奥深さ

星が丘製麺所の太門さんお勧め、1933年創業の武馬屋さん。ねぎの薄焼き、とん平焼き、五目お好み焼、いか焼きそば、豚のあんかけうどん、おでん&…

202512/8

韓国の野菜パン

話題の野菜パン、ジョンナンミミョンガ。珍しく行列して購入。10種を一気に試食、全体にもっちり。パンと言うよりは、皮が分厚い大福的な印象でした…

近藤さん今年もお世話になりました!

今年最後のてんぷら近藤さん。雲丹大葉巻、鱚、帆立、穴子、墨烏賊、鰡白子、原木椎茸、銀杏、太い甘長唐辛子、山牛蒡! 江戸前の魚介を天ぷらにする…

レンジで生パスタ!

日清製粉ウェルナのレンジで2分、もちもち生パスタ。青の洞窟のカルボナーラをかけて、生パスタ革命です! #pasta …

さえずり、真薯@東京駅ステーションホテル

東京駅のしち十二侯さんで、全日本・食学会の会がありました。感激のさえずり、海老真薯、お刺身、鮟鱇鍋に加え、マンゴーを与えた1個900円のタマ…

ページ上部へ戻る