© コナモン資料室 All rights reserved.

200/ “てんま”のカレーそば

てんまさんのてんまさんの

てんまさんのご主人に、大阪府のコナモンセミナー講師のお願いでおじゃましました。

でもまずは食べなくちゃ。太刀魚の唐揚げ、づけマグロの天ぷら、揚げ蕎麦寿司・・・揚げ物大好きなんで・・・といただいて、〆は華麗なる1週間メニュー、揚げ蕎麦のカレーあんかけです。写真とるの、忘れました・・・

蕎麦のカリカリが、カレーにしっとり、まったりとからんで、食感の変化がすごかったです。蕎麦の味がカレーと対決して、口のなかが和と印をいったりきたり、大騒ぎ。ということで、揚げもん尽くしの夕食となりました。

ちなみに、ご主人の登場は、年末4回セミナーの2回目、12月5日です。詳しいことは、またご案内しますね。

 

関連記事

ウサギとジャガイモ

代官山のスパニッシュの老舗の名店へ。ナバーラ料理でピギージョピーマンに海老と白身魚の詰め物マリネラソース、カタルーニャ料理でウサギのオーブン…

まさに、メディスンマン!

今年の北海道の大きな収穫の1つはこちらのスープカレー!あっさりだけれども奥の深い旨味がたまりません。トッピングの岩のり、ごぼう天、海老団子も…

当別のチョコレート工場

当別町のロイズファクトリーまで足を伸ばしました。まさにチョコレート工場、おみやげのチョコがけポテトチップスを5種、チョコを使ったパンはその場…

味噌ラーメンの真髄

からあげクンはじめ、話題の老舗の名店、信玄さんの石狩市の 本店へ。味噌ラーメンの真髄ともいえる深い味わい。チャーシュー丼もたま…

札幌の新世代ラーメン

札幌で話題のラーメン店へ。白肝のペーストのせの炙り味噌ラーメンと醤油です。 #ramen #北海道 #粉旅 #麺益力 #麺ジャーズ …

ページ上部へ戻る