© コナモン資料室 All rights reserved.

201/ “パピー”のボロネーゼ

華麗なる1週間ということで、毎食カレー麺の連続です。

でも飽きない、でもうまい。それは、お店ごとの工夫で、まったく新しい出会いの連続だから。

今夜の〆は、カレーラーメン専門店のパピーさん。専門店だけに、悩まれたのでは・・・と思いきや、ユニークな主人&キュートな奥様のコンビネーションで生まれたという、ボロネーゼカレーは、まさにイタリアンな一品。ミートソースベースなので、初めはミートなんだけど、だんだんカレーになっていく。そのグラデーションがたまりません。

今日は、カウンターでかぶりつきだったので、嬉しくて撮影もうっかり。

カレー&ミートの海にフローとしている、生のダイスカットトマト、水菜も美しく、味わいの部分でも不可欠の要素となっていました。

雨が降り出していましたが、なんとも華麗なる夜が更けていきます・・・

関連記事

20233/26

ハラミステーキと中華麺@五郎っぺ食堂

東京ジャーナルの取材があり、JR桜橋口地下の五郎っぺ食堂さんで インタビューと撮影。牧草牛のハラミステーキ、サラダを頂き、外国人の…

全日程12会場@第14回からあげグランプリ審査会

からあげグランプリ審査、今年はスーパーマーケット総菜部門4日間に加え、全国の飲食店部門8日間、…

北海道の風月さん

鉄板会議実行委員会の札幌の風月さんのホームページがリニューアルされました。 https://fugetsu-sapporo.co.jp…

平飼い卵かけ中華!

三島独活の中井さんから平飼いの卵を頂きました。地ビールのビール粕とか山口納豆のおからなど、副産物で育てられた鶏のカラフルな卵たち…

たこ八、ゆかり、甲賀流 各社社長ご出演@#全日本・食学会サミット

#全日本・食学会 サミットで、#鉄板会議  #100年フード の鉄板技実演と試食を #たこ八  #ゆかり  #甲賀流 各社の社長さん達と紹介…

ページ上部へ戻る