© コナモン資料室 All rights reserved.

1945/ 串カツ@松葉

梅田のどまんなか、阪神デパートとJRをつなぐここの松葉は初めて。

だって後ろがすごい人の交通量なので、はいりにくいんです。

100624_1309~02_0001.jpg 

でもはいってよかった。

揚げ場のお兄さんも優しくて、熱々の串をもつときは、キャベツでもちなさい・・とか親切にされて、よけい食欲はずみます。

100624_1258~01.jpg 

チューリップに感激。

やっぱり大阪串カツって、すごい!

100624_1257~02.jpg 

ほら、こうやって、熱々を。

きす、玉ネギ、生まぐろ、カマンベール、ししとう、れんこん、うずら、じゃがいも・・

豚玉、とあるので、きいてみたら、豚のつみれのこと。もち、うまかったす!

100624_1257~01.jpg

関連記事

お餅とうどんの食文化

念願のかなくま餅11号線さんへ。水まんじゅうや八朔大福とお茶に癒されました。塩あんもちをおみやげに買って香川の再訪を願いました! #udon…

田尾さん曰く伸びるコシ

2024年2月14日オープンのお店 時とまるさん よしやさんから教えて頂きました! 時とまるうどん(全部のせ)冷、小 肉ぶっかけ冷、…

20257/30

純手打ち よしやさんLove

日本うどん協会理事長 山下さんのお店 ここで育ったお弟子さんたちが 大阪でも名店となっています 注文したのは3杯 すだちひやひや …

20257/29

最強タッグ!

うまい屋さんのこの時期だけのかき氷🍧 たこ焼と交互に頂いたら、永久に食べてそうです✨ #たこ焼き  #octo…

20257/29

最強タッグ!

うまい屋さんのこの時期だけのかき氷🍧 たこ焼と交互に頂いたら、永久に食べてそうです✨ #たこ焼き  #octo…

ページ上部へ戻る