© コナモン資料室 All rights reserved.

710/  粉もんカウントダウン

今年の仕事納めは、なんと大阪府知事選に関するインタビューでした。

朝日新聞社の大阪本社で、大阪の元気について、粉もんという切り口でいっぱいお話しました。記者の斎藤さんとは、何年かぶりのインタビューでしたが、私のこの数年の成長を感じていただいて、とてもいい取材だった! と喜んでもらいました。

元気は情緒的なものなので、一律に大阪が元気かどうかを云々するのは、意味がないと思いますが、少なくとも粉もんをきっかけにした元気論はあり、だと思います。彼女がどうまとめてくれるのか、楽しみですね。カメラマンも「美人に撮れましたよ」ということなので、どうぞご期待ください。

さて、感動の釜山については年明けから紹介していきますね。これは釜山の山城という山村で、パジョンをはさみで切ってるところ。

そういえば、去年の今頃はNHKの撮影で、年越したこ焼きで盛り上がっていました。今年はお昼に年越したこ焼きを食べたので、今は静かに粉もん日記を書きながらカウントダウンです。

みなさま、どうぞよいお年をお迎えくださいませ~!

関連記事

20254/20

足利の名物粉モン

 #粉旅  両毛エリア足利の名物粉モン探訪! ご覧くださいねー https://youtu.be/132YAllm2Rg &nbs…

20254/20

足利の名物粉モン

 #粉旅  両毛エリア足利の名物粉モン探訪! ご覧くださいねー https://youtu.be/132YAllm2Rg &nbs…

20254/20

シウマイまん

新横浜駅で発見!シウマイまん。ポケットシウマイ、ヒレカツサンドとともに素敵な朝ごはんです。 #dimsum #点心 #mushimon #饅…

20254/20

キムラ君の季節

今年もキムラ君の季節がやってきました!考案者の木田武史さんが外食アワードを受賞された時のパーテもステキな思い出です。やっぱりおいしいし、めち…

20254/20

野乃鳥のファーブルトン

野乃鳥日本橋店でめちゃくちゃお値打ちなプレミアムコースとそのほかたくさん頂きました。播州地鶏や丹波黒鷄のモモ、ムネ、肝、つくねはもちろん、リ…

ページ上部へ戻る