© コナモン資料室 All rights reserved.

829/ 寿し圭さん

すし

高槻に坊也哲ができたのは、とても喜ばしいことですが、庄司さんに、隣りのすし屋もおいしいと教えてもらい、出かけました。

アワビのお造りも、葉わさびで食べさせるスタイル、きもも美味しかったです。さすがと思ったのは、うなぎ。白焼きもいただきました。

おいしくて、しかもお安くて、たくさん食べたのにうっかり、にぎりの写真を撮り忘れてしまいました。粉もんなしの夕食も何年ぶりでしょうか。

関連記事

202410/20

世界一の美食の町で、バル巡り! #粉旅

世界一の美食の町で、バル巡り! #粉旅 スペイン🇪🇸サン・セバスティアン YouTube見てくださいね…

202410/19

うどん棒さん

大阪駅前第3ビル地下2階のうどん棒さんへ。ギリギリセーフで天ぷらぶっかけと、香川の地元の練りもんをいただきました。店主の思いが行き届いた…

202410/19

くるみ餅

難波なんなんタウン、もぐらやさんのくるみ餅でひと息入れます。白玉の大きさ、練り具合がたまりません! #konamonsweets #くるみ餅…

202410/19

うどん協会さんと美津のさんへ

うどん協会の事務局長と美津のさんへ。海の幸満載の美津の焼き、道頓そば、長芋の柚子酢、とんピリ焼きまで大満足でした! #okonomiyaki…

202410/16

世界一〇〇なたこ焼屋さん

おそらく、世界一床面積の小さなたこ焼屋さん。鋳物鍋も扇形で、返しもバンブー。さすが店長さんのトークも素敵で、大阪が誇る老舗の名店です!  #…

ページ上部へ戻る