© コナモン資料室 All rights reserved.

126/ 全国せんべい協会

大阪西ロータリークラブでたこ焼きと大阪人というテーマでお話しにいきました。

クラブのメンバーには全国せんべい協会会長、大阪せんべい協同組合理事長、株式会社播彦の野村社長や、コーヒーのハマヤ佐戸会長もいらしていて、コナモン話で盛り上がりました。

せんべいはそうめんに次ぐ、コナモンの先駆け的アイテムですし、喫茶店の主人の間でたこ焼きに関心が高まってるということで、お目にかかれてよかったです。

大阪西ロータリーの鴻池会長からは、大阪うどんのおいしいお店を教えてもらいました。ローローロータリーのみなさま、ありがとうございました。

関連記事

三代目さんの焼きそば専門店

創業60年以上という高田やきそば店。初めは焼きそばだけだったそうですが、40年前にポテトが入り、卵、豚肉など、味噌おでんもあります。3代目さ…

ラーメン店の手打ち麺やきそば

やきそばの達人@足利市

足利の門田稲荷神社の境内にあるとみやさん。ポテト入り焼きそばとラムネを頂きます。前回は足利焼売もあったんですが、作るところが営業され…

食品産業功労賞贈呈式

日本食糧新聞社 第58回食品産業功労賞の贈呈式。オタフクソースホールディングスの佐々木茂喜さん、私が昨年頂戴した国際・食文化部門は、三国シェ…

食品産業功労賞贈呈式

日本食糧新聞社 第58回食品産業功労賞の贈呈式。オタフクソースホールディングスの佐々木茂喜さん、私が昨年頂戴した国際・食文化部門は、三国シェ…

ページ上部へ戻る