© コナモン資料室 All rights reserved.

147/ 多治見でも親子パン教室!

多治見で親子パン教室!多治見で親子パン教室!
多治見で親子パン教室!多治見で親子パン教室!多治見で親子パン教室!
多治見コナモン探訪連主催の「親子でパン・ぱん・PAN!」も今年で2回目です。

多治見を代表するフレンチ「魯庵」のオーナーシェフ、水野さんの指導、豊かな空間での楽しいひとときなので、申し込みも1時間あまりで締め切りという人気イベントなのです。

去年は亀さんのパンでしたが、今年はカニさんのパン。いろんなカニさんが出来上がって、オーブンにはいるのを待ってる間、 私と小麦粉博士でコナモンクイズなどトークショーです。2代目小麦粉博士、篠原さんはお菓子名人だけあって、パン生地をアンパンマンから変身させていきます。

私はスタッフの人たちとコナモちゃんを作りました。 作り手によってコナモの表情がちがうでしょ。これがコナモンのええとこ、醍醐味ですね。

関連記事

20233/26

ハラミステーキと中華麺@五郎っぺ食堂

東京ジャーナルの取材があり、JR桜橋口地下の五郎っぺ食堂さんで インタビューと撮影。牧草牛のハラミステーキ、サラダを頂き、外国人の…

全日程12会場@第14回からあげグランプリ審査会

からあげグランプリ審査、今年はスーパーマーケット総菜部門4日間に加え、全国の飲食店部門8日間、…

北海道の風月さん

鉄板会議実行委員会の札幌の風月さんのホームページがリニューアルされました。 https://fugetsu-sapporo.co.jp…

平飼い卵かけ中華!

三島独活の中井さんから平飼いの卵を頂きました。地ビールのビール粕とか山口納豆のおからなど、副産物で育てられた鶏のカラフルな卵たち…

たこ八、ゆかり、甲賀流 各社社長ご出演@#全日本・食学会サミット

#全日本・食学会 サミットで、#鉄板会議  #100年フード の鉄板技実演と試食を #たこ八  #ゆかり  #甲賀流 各社の社長さん達と紹介…

ページ上部へ戻る