© コナモン資料室 All rights reserved.

147/ 多治見でも親子パン教室!

多治見で親子パン教室!多治見で親子パン教室!
多治見で親子パン教室!多治見で親子パン教室!多治見で親子パン教室!
多治見コナモン探訪連主催の「親子でパン・ぱん・PAN!」も今年で2回目です。

多治見を代表するフレンチ「魯庵」のオーナーシェフ、水野さんの指導、豊かな空間での楽しいひとときなので、申し込みも1時間あまりで締め切りという人気イベントなのです。

去年は亀さんのパンでしたが、今年はカニさんのパン。いろんなカニさんが出来上がって、オーブンにはいるのを待ってる間、 私と小麦粉博士でコナモンクイズなどトークショーです。2代目小麦粉博士、篠原さんはお菓子名人だけあって、パン生地をアンパンマンから変身させていきます。

私はスタッフの人たちとコナモちゃんを作りました。 作り手によってコナモの表情がちがうでしょ。これがコナモンのええとこ、醍醐味ですね。

関連記事

徳島の豆天玉、フィッシュカツ

1958年徳島駅前で創業、2023年東京に移転され、ファンがたえない老舗の人気店たこ八さん。女将さんから年内に閉められる事を伺いショックを受…

三國シェフの新店

三國シェフのご自宅みたいな空間で贅沢食材✨✨   #食文化  #新宿  #フレンチ https://youtu…

卵が開くコナモンの未来

第21回日本たまご研究会 シンポジウム「明石焼きから癌創薬まで」で、明石焼きについて講演!日本たまご研究会 会長 京都女子大学名誉教授の…

群馬県みどり市の焼きそば専門店

群馬県笠懸町(みどり市)の焼きそば専門店あらい焼そば支店へ。本店から独立されて27年。なんと自家製麺のやきそばの達人 専門店とはめちゃくちゃ…

三代目さんの焼きそば専門店

創業60年以上という高田やきそば店。初めは焼きそばだけだったそうですが、40年前にポテトが入り、卵、豚肉など、味噌おでんもあります。3代目さ…

ページ上部へ戻る