© コナモン資料室 All rights reserved.

147/ 多治見でも親子パン教室!

多治見で親子パン教室!多治見で親子パン教室!
多治見で親子パン教室!多治見で親子パン教室!多治見で親子パン教室!
多治見コナモン探訪連主催の「親子でパン・ぱん・PAN!」も今年で2回目です。

多治見を代表するフレンチ「魯庵」のオーナーシェフ、水野さんの指導、豊かな空間での楽しいひとときなので、申し込みも1時間あまりで締め切りという人気イベントなのです。

去年は亀さんのパンでしたが、今年はカニさんのパン。いろんなカニさんが出来上がって、オーブンにはいるのを待ってる間、 私と小麦粉博士でコナモンクイズなどトークショーです。2代目小麦粉博士、篠原さんはお菓子名人だけあって、パン生地をアンパンマンから変身させていきます。

私はスタッフの人たちとコナモちゃんを作りました。 作り手によってコナモの表情がちがうでしょ。これがコナモンのええとこ、醍醐味ですね。

関連記事

始まりの粉モン#1 一富久さん

粉の匠  「始まりの粉モン」スタート!大好きな一富久さんは3つくらい始まりを持つ老舗の名店です!  #octopus🐙  …

お好み焼き2035年問題@シューイチ

お好み焼き2035年問題@日テレ「news every」材料高騰で…たこ焼き・お好み焼き「粉もんグルメ」がピンチ(2025年11月18日掲載…

お好み焼き2035年問題@日テレ

[caption id="attachment_9311" align="alignnone" width="300"] Scree…

マヨアートのレジェンド

北浜の老舗の名店みふさん初訪問。昭和38年創業、三代目さんが見事に継承、新しい焼き技とお好み焼きアートが素晴らしく通いつめたいです! #鉄板…

木桶のたまり醸造@岐阜

たまりや山川醸造さんは、木桶の味噌造りを継承されています。木桶職人の復活や3年かけての熟成など大豆の持ち味を最大限に引き出す日本人の知恵が岐…

ページ上部へ戻る