© コナモン資料室 All rights reserved.

775/ 阪急高槻駅前の麺哲さん

麺哲さんの高槻のお店、坊や哲におじゃましました。

以前から庄司ブラザーズに好感をもつおばさんとしては、応援したいお店が近くにあるということで、めっちゃはりきります。

らーめんの並と、鶏濁つけ麺を食べました。鶏ベースの優しいスープに、透明感のある自家製麺。ネギが未知の野菜に見えるほど、庄司さんらしいこだわりです。

私には鶏濁のお肉が多すぎますが、これを煮込む作業があるので、お肉は減らせないとか・・。でも意外にあっさりなので、野菜のようにバクバクいただきました。濃厚コラーゲンたっぷりスープ、毎日朝にのんだら、若返るでしょうねえ・・・

無謀にも、2杯目に挑戦した私に、麺少なめにしましょうか・・とか、のこしてもいいから、スープ割り味見したらどうですか・・と、いつものように気遣ってくださる庄司(弟)さん。

私のために高槻にオープンしてくださった・・と嬉しい勘違いをしておりまする~!

関連記事

20256/7

感涙の一富久さん

40年来お世話になっている花園町の一富久さん。ねぎのせ発祥のお店として、老舗の名店として絶大な人気。よく見れば、大昔に書いた私の色紙と、槇原…

20256/6

昔ながらのお好み焼屋さん

西成区のふじやさん。歴史を感じさせる店内です。simpleイズベストの大阪らしい雰囲気の中でミックスを焼いてもらいました。近所の子供たちもや…

20256/6

木村シェフと遭遇

梅田のたこランランにおじゃましたら、きじさんがおられて、ちょっと立ち話をしてたら、なんとそこにメゾンカイザー木村シェフが通りがかって、ビンゴ…

20256/6

試作@でん

大谷さんのレアフィギュアを拝見したあとの試作会。食材の進化、作り手の思いと技に感謝です! #okonomiyaki #お好み焼き  #tep…

20256/6

試作@でん

大谷さんのレアフィギュアを拝見したあとの試作会。食材の進化、作り手の思いと技に感謝です! #okonomiyaki #お好み焼き  #tep…

ページ上部へ戻る