© コナモン資料室 All rights reserved.

455/ 月刊「茶の間」の撮影

宇治茶の本場、宇治田原にある宇治田原製茶場の月刊「茶の間」編集部におじゃましました。

「茶の間」は、全国から選りすぐりの500アイテムが掲載された老舗のカタログ雑誌。もともと宇治茶の会社ですが、今では通販事業部も大人気で、毎日たくさんの荷物が、各地の茶の間ファンに届けられています。

オペレーターの女性たちは、茶畑が広がる丘陵地を見下ろす明るいオフィスで電話応対に忙しく、すてきな仕事場でした。

常務にいただいた「こいまろ茶」は、モンドセレクションで最優秀金賞を受賞したそうで、来月バルセロナで授賞式があるそうです。このお茶は、ブレンドの技で、どんな淹れ方でもおいしいお茶になるという、スグレモノ。

今日撮影したのは、月刊茶の間7月号に掲載予定です。「健康こめ油」をつかったコナモン特集、どうぞお楽しみに~!

関連記事

三代目さんの焼きそば専門店

創業60年以上という高田やきそば店。初めは焼きそばだけだったそうですが、40年前にポテトが入り、卵、豚肉など、味噌おでんもあります。3代目さ…

ラーメン店の手打ち麺やきそば

やきそばの達人@足利市

足利の門田稲荷神社の境内にあるとみやさん。ポテト入り焼きそばとラムネを頂きます。前回は足利焼売もあったんですが、作るところが営業され…

食品産業功労賞贈呈式

日本食糧新聞社 第58回食品産業功労賞の贈呈式。オタフクソースホールディングスの佐々木茂喜さん、私が昨年頂戴した国際・食文化部門は、三国シェ…

食品産業功労賞贈呈式

日本食糧新聞社 第58回食品産業功労賞の贈呈式。オタフクソースホールディングスの佐々木茂喜さん、私が昨年頂戴した国際・食文化部門は、三国シェ…

ページ上部へ戻る