© コナモン資料室 All rights reserved.

454/ 5月7日はコナモンの日!

ということで、日本コナモン協会設立5年目にはいりました~!

さっきまで、練馬のエン座さんと武蔵野うどんについてお話させてもらってましたが、この4年間で、本当にすてきなコナモンの輪ができつつあるのをありがたく、また自慢に、誇りに思っております。

ご協力、応援いただいてるみなさま、ありがとうございます!

コナモンの日をPRするため、コナモを連れて、早朝の新幹線で東京行ってきまあ~す。

関連記事

知らなかったコナモンの世界@大阪府食文化セミナー

■知らなかった!大阪の粉もん文化@大阪府食文化セミナーご案内 会長熊谷と道頓堀今井社長によるコナモンセミナーが開催されます。 (申し込み…

小浜のおくどさん~熊川葛~長浜のっぺい

中東篤志さんの小浜のお店へ。久しぶりでしたが、さらにパわ^アップされてて、いい刺激になります。 焼サバそぼろぶっかけやトマトうどんのお出し…

創業明治30年の鰻@多治見

岐阜支部長のおひざもと、多治見へ。 炭焼き鰻の老舗におじゃましました。 四代目店主のこれからの展望をききながら、多…

明治18年、屋台発祥のてん茂さん

東京の天ぷら屋さんの奥深さの一つ、日本橋のてん茂さんへ。 四代目さんの折り目の正しさに背筋がのびます。柚子おろしがあう、才巻椎茸や、穴子、…

サンド、ドック、食パンブーム

フルーツサンドやホットドック、食パンブームはまだまだ終わりを知りませんね。 サンドイッチの広がり、進化をこれからも見つめていきたい…

ページ上部へ戻る